AS (Valladolid)

Mourinho arranca al Chelsea del liderato con polémica final

El portugués se encaró con un ayudante de Sarri después de que Barkley anotara en el 96'

- ALBERTO MUÑOZ LONDRES

Mourinho volvió a la que fue su casa, donde convirtió al Chelsea en lo que es hoy en día, y terminó el partido con la grada cantándole "Que te jodan Mourinho" y él reivindica­ndo los tres títulos que ganó cuando se convirtió en el Special One de la Premier League. Durante los 90 minutos anteriores, su actual equipo, el Manchester United, había sido capaz de remontar el tanto inicial de Rüdiger con una segunda parte eléctrica en la que Martial y Juan Mata se convirtier­on en los protagonis­tas de la que parecía una nueva remontada de los diablos rojos.

Pero llegó el descuento, llegó el minuto 96 de partido, y Barkley, que había entrado desde el banquillo, puso el empate en el marcador desatando una tormenta perfecta que se extendió a los banquillos. Sarri celebró en la cara de los mancuniano­s el tanto con excesiva euforia, y uno de sus asistentes debió decirle algo muy feo al entrenador portugués cuando pasó por delante de él porque éste se fue a por él sin pensarlo. Los minutos finales fueron una tangana que se selló con un abrazo final entre los dos técnicos y con Mourinho aceptando más tarde las disculpas de los dos implicados.

El empate, y las victorias de Manchester City y Liverpool, descolgaro­n al Chelsea de la cabeza de la clasificac­ión, y ahora tendrá que fajarse con Tottenham y Arsenal en el segundo grupo de una zona alta de la tabla cada vez más apretada. El Liverpool se impuso en un partido rácano por 0-1 al Huddersfie­ld gracias a un gol de Salah en el único disparo que hizo entre los tres palos, mientras que los citizens barrieron del césped del Etihad al Burnley con, según Guardiola, cinco “preciosos goles”.

Por su parte el Tottenham consiguió llevarse el derbi de Londres de la jornada ante el West Ham gracias a un solitario gol de Lamela pero sobre todo gracias a la actuación de Hugo Lloris, que fue ensalzado por Pochettino como “uno de los mejores porteros del mundo”.