AS (Valladolid)

Esteban Burgos pone líder al Alcorcón en el minuto 94

El central remató un pase perfecto de Sangalli

- V. GUILLÉN /

Esteban Burgos decidió el partido, en el último suspiro, con un remate que le dio los tres puntos y el liderato al Alcorcón de Cristóbal. Durante los primeros minutos el Alcorcón tenía la posesión y la iniciativa en el juego. El equipo alfarero aprovechab­a muy bien las incorporac­iones de los laterales al ataque y los desdobles en banda de los extremos y así llegaría el penalti de Tekio sobre Galán. Incursión por banda izquierda de Galán y Tekio lo derribaba dentro del área. Soto Grande no dudaba en pitarlo y José Juan tampoco en parárselo a Juan Muñoz y evitando el primer tanto del partido. Aún así el Alcorcón no pasó con su aluvión de ocasiones y fútbol y gozo de otras dos buenas oportunida­des para abrir el marcador que se perdieron por la línea de fondo.

En el minuto 26 José Juan se jugaba la cara desviando un remate a bocajarro de Sangalli. El Alcorcón no paraba de apretar y era dueño y señor del partido. El Elche aguantaba el diluvio de fútbol alfarero y no reaccionó hasta pasada la media hora de juego con varios robos en el centro del campo. Parecía imposible pero el 0-0 no se movió del electrónic­o en los primeros 45 minutos.

Tras la reanudació­n, el Elche salió mejor pertrechad­o y avanzo líneas y la presión visitante impedía al Alcorcón llegar y generar ocasiones con tanta facilidad. El Elche crecía en el partido conforme pasaban los minutos, si bien es cierto que le faltaban ideas y fútbol, los minutos pasaban, la lluvia continuaba y el partido se igualaba. José Juan volvía a lucirse con un remate de tiro cruzado de Sangalli y el cancerbero sacaba una manopla abajo espectacul­ar. El Alcorcón fue con todo hasta el final y el futbol se lo recompensó. Sangalli sacó una falta de forma magistral y Burgos dentro del área hacía el gol que valía el liderato.

??  ?? ÉXTASIS. Los jugadores del Alcorcón celebran el el liderato conseguido tras ganar al Elche