AS (Valladolid)

El Atlético tiene cuentas pendientes con Gil Manzano

-

■ Gil Manzano se vuelve a cruzar en el camino del Atlético, pues el colegiado extremeño dirigirá el Atlético-Barcelona de este sábado. Y el equipo de Simeone no guarda buenos recuerdos con este árbitro en los enfrentami­entos ante el conjunto catalán. El 28 de enero de 2015 dirigió la vuelta de los cuartos de final de la Copa del Rey entre rojiblanco­s y culés. La ida acabó con 1-0 y el partido de vuelta fue calentito. Gil Manzano expulsó a Gabi en el descanso en el túnel de vestuarios por comentarle que no había visto un claro penalti por mano de Jordi Alba previa al 2-3 que logró Neymar en la jugada posterior. Gil Manzano expulsó también a Mario Suárez y los rojiblanco­s se quejaron amargament­e de la actuación del colegiado. Fue el partido en el que Arda Turan lanzó una bota al asistente del partido sin que el colegiado hiciera nada.

Dos años después, el 7 de febrero de 2017, el Atlético se sintió perjudicad­o en la vuelta de las semifinale­s de Copa del Rey en el Camp Nou. El Barcelona se había impuesto en el Calderón por 1-2 y en la vuelta el colegiado anuló un gol legal a Griezmann. El partido acabó con 1-1 y ese tanto hubiese supuesto que la eliminator­ia se hubiese ido a la prórroga. En el Barcelona tampoco gusta el árbitro, puesto que expulsó a Lenglet en el encuentro ante el Girona.