AS (Valladolid)

El Panathinai­kos de Xavi Pascual corta la racha del Barça

El rebote condenó a los de Pesic

- JOSEP MARGALEF

El Panathinai­kos de Xavi Pascual acabó con la racha de cinco triunfos consecutiv­os del Barcelona en un duelo con muchos errores repartidos, pero en el que el control del rebote del equipo griego resultó decisivo. Atrapó 16 rechaces ofensivos, una barbaridad.

La estrella de los verdes, Nick Calathes, estuvo gris en ataque, pero fue demoledor en los rebotes largos (9) y en la dirección (12 asistencia­s). Enfrente, Singleton firmó una de sus peores actuacione­s como azulgrana y a Tomic le limitaron las personales antes de acabar eliminado. Lo mejor, la aparición del francés Kevin Seraphin (15 puntos en 15 minutos) y la solidez de Kyle Kuric, con seis de diez en el tiro. Porque ni Heurtel ni Pangos pudieron romper desde el puesto de base el ritmo ateniense.

Los de Pesic se mostraron muy fallones en el inicio del segundo cuarto y cinco puntos seguidos del exazulgran­a DeShaun Thomas y un triple de Antetokoun­mpo pusieron el +11 para los locales (21-10).

Seraphin ayudó al Barça a meterse de nuevo en la batalla, pero en el tercer cuarto vuelta a las andadas. Un triple de Papapetrou daba una nueva máxima ventaja al PAO (39-27, minuto 22). Entre Kuric y Heurtel, sin embargo, nivelaban la balanza (42-42) tras un parcial de 3-15. El duelo siguió moviéndose a arreones. La falta de puntería (3 de 15 en triples) no ayudó a los azulgrana a encontrar el paso bueno. El joven Mitoglou, al que Pascual tiene fe, aparecía y la brecha se abrió: 67-54. Al Panathinai­kos le bastó con alargar las posesiones. Ambos igualan ahora en la sexta plaza.