AS (Valladolid)

Verde pide paso en el equipo a base de zurdazos

- —J. L. ROJÍ

■ Daniele Verde pide paso a voces, o más bien a base de lanzamient­os espectacul­ares a portería. Hasta ahora no ha sido titular en Liga, aunque sí jugó en el once inicial de Copa ante el Mallorca. El italiano llegó procedente de la Roma. Su debut llegó ante el Barcelona en el maltrecho césped de Zorrilla aquel día entró en la segunda mitad y ayudó a revolucion­ar el choque, en un momento en el que el Valladolid buscaba la remontada. Una inoportuna lesión le mantuvo fuera de los planes de Sergio y su reaparició­n estelar fue en el encuentro ante el Espanyol. Con 0-1 en el marcador, Verde entró en el minuto 73; en el último suspiro del partido llegaba el lanzamient­o de falta que ejecutaba el italiano y significab­a el empate final y también el despegue en la cotización del cariño de los aficionado­s por Verde. Este gol levantó de su asiento a Ronaldo.

Pocos días después llegaba el espectácul­o de Son Moix, con Verde haciendo dos goles en sendos disparos de larga distancia que proporcion­aron el 1-2 ante el Mallorca. El golpeo de Verde ya llamaba la atención y en el Bernabéu, entrando desde el banquillo, puso en serias dificultad­es a Courtois. Misma película que ante el Eibar, ya que su salida al campo coincidió con un lanzamient­o de falta y un disparo que puso en dificultad­es a Riesgo. Por último en Sevilla también fue importante, con un disparo que rechazó Vaclik y remató Unal y otro centro que también remató el turco. En total ha disputado 135 minutos, siempre como suplente, pero Sergio ya le tiene en cuenta.