AS (Valladolid)

Un gol de Canales mete al Betis en los dieciseisa­vos

Será primero si gana al Dudelange o no lo hace el Milán

- J. ANTONIO ESPINA

EI Betis derrotó a Olympiacos, se mete en dieciseisa­vos y si gana al débil Dudelange en la última jornada será además primero de su grupo. También, aunque no triunfara en Luxemburgo, si el Milán no derrota a los griegos en El Pireo. Sufrieron los verdiblanc­os, más en la primera mitad que en la segunda, pero no mataron al contragolp­e y Olympiacos tuvo en la cabeza de Cissé el empate en un córner de los últimos instantes.

Se vivió una primera parte igualadísi­ma, hasta en las ocasiones. Aunque jugaba con dos delanteros (Sanabria y Sergio León), el Betis remató poco. Pero vaya cómo remató: porque la primera jugada clara de peligro verdiblanc­a fue un penalti. Lo falló en el primer intento y en el rechace Sergio, imponente ante Sá, que se le hizo gigante. El segundo disparo con peligro perteneció a Canales, otra vez el más trabajador e insistente del Betis aunque los focos se los lleven otros compañeros más malabarist­as. El gol del cántabro, cuarto este año (tres en Liga), ponía al Betis en ventaja al borde del descanso (1-0, 39’).

Antes y después de ese tanto, Olympiacos avisó a la contra. Bouchalaki­s cabeceó a bocajarro pero demasiado cruzado y también solo como la una le dio flojito Fourtounis. Mandi la sacó bajo palos para dar paso prácticame­nte a la segunda mitad.

Del gol verdiblanc­o salió Olympiacos mucho más derrotado y el Betis más seguro de sí mismo. Sanabria mandó un balón al larguero en su primera aparición seria y Canales dio un clinic de defender, mantener la pelota e incluso marcarse alguna jugada de contragolp­e al que sólo le faltó un buen último pase, ese defecto que Setién lamenta en una y otra conferenci­a de Prensa. Pero como un gol es sólo eso, Cissé mandó fuera un cabezazo ajustado que casi empata el partido en el último minuto. No llegó ese 1-1 y el equipo verdiblanc­o estará en la siguiente fase.

Cuatro Son los goles de Canales, que hace muchas más cosas

??  ?? GOL DE PASE. Sergio Canales celebra junto a Sergio León el tanto que dio el pase al Betis.