AS (Valladolid)

El ciclo del Movistar llega a su fin: eliminado en cuartos

El Palma (2-4) derrotó al pentacampe­ón liguero

- D. MIRANDA / LA CRÓNICA

La hegemonía del Movistar, ganador de las últimas cinco Ligas de forma consecutiv­a, se terminó. El Palma fue el artífice (2-4), después de derrotar a los de Jesús Velasco en una temporada oscura para los de Torrejón, que cayeron a las primeras de cambio y el año que viene no estarán en Europa. Un ciclo que se termina pero que deja en la historia un legado difícil de igualar.

Lo intentó de todas las formas el Movistar en este segundo partido, tras perder el primero, pero cuando las cosas no salen, por mucho que se intenten, es difícil cambiar la dinámica.

Presión alta y ocasiones de todo tipo de salida. Sin embargo, el primer gol fue de Palma. Su autor fue... Ricardinho, en propia portería. Unas veces por toparse con la madera y otra por las intervenci­ones de Carlos Barrón, pero el gol de la

igualada no llegaba hasta que Humberto hizo magia desde el pivote. Pase filtrado, media vuelta y para dentro. Una liberación. El delirio llegó poco después cuando, a seis minutos del final, Gadeia lanzó un misil a la escuadra, totalmente escorado y sin apenas ángulo. Éxtasis en Torrejón. Poco duró la alegría porque, tras un saque de banda, Nunes disparó, el balón rebotó en Daniel y gol. El partido se fue a la prórroga.

Una genialidad de Mati Rosa, en la primera parte del tiempo extra, dejó helado a todo un pabellón. El Movistar se lanzó a la épica, incluso Humberto se topó con la madera y Hamza, a puerta vacía, anotó el cuarto gol. El campeón estaba eliminado, como le ocurrió en la Copa del Rey, la de España, la Champions... y cierra la temporada con seis derrotas consecutiv­as.

El Palma, por su parte, logra llegar a semifinale­s por tercera vez. Hoy se deciden las otras tres eliminator­ias con un ‘superdomin­go’. En el Palau, Barça y Levante pelearán por medirse a Palma. Osasuna y ElPozo, de locales ante Jaén y Aspil Vidal, respectiva­mente, lucharán por los otros dos puestos vacantes. La Liga más igualadas de los últimos años busca ganador.