AS (Valladolid)

El Lyon arrolla al Mónaco en el debut

Cesc vio la roja directa en el 30’

-

EI primer partido de la temporada francesa acabó del lado del Lyon. El conjunto de Sylvinho se llevó el partido ante el Mónaco (0-3) que quedó marcado por la expulsión a Cesc Fàbregas en el minuto 30 por un pisotón a Dubois que el árbitro consultó con el VAR. Si el Lyon ya estaba siendo superior al Mónaco, la roja a Cesc supuso prácticame­nte terminar con el partido, ya que los de Jardim no tuvieron reacción alguna tras la expulsión. Los goles de Moussa Dembelé y Memphis sentenciar­on antes del descanso. El Mónaco, con muchas bajas, entre las que se encontraba Falcao, dio una imagen que recordó a la del equipo que casi desciende la temporada pasada. Los jóvenes Foster y Panzo debutaron, pero la exigencia del partido pudo con ellos. Sylvinho dejó detalles tácticos interesant­es como la de poner en salida de balón a Koné de tercer central (es lateral) o Tousart de llegador siendo medio posicional. Fue un debut soñado para el español. Precisamen­te Tousart cerró el marcador con un gran disparo a bote pronto. Cierto que la expulsión condicionó, pero el Lyon evidenció desde el primer

minuto ser un equipo mucho más hecho. Los de Jardim deberán mejorar si no quieren sufrir como el año pasado. PSG

Lyon Mónaco Lille Marsella Saint-Étienne Nantes Burdeos Rennes Niza Reims Estrasburg­o Metz Montpellie­r Dijon Toulouse Angers Amiens Brest