AS (Valladolid)

El Barça gana su segunda Supercopa ante ElPozo

Los de Murcia casi remontan con portero-jugador

- M. GONZÁLEZ / LA CRÓNICA

Puro espectácul­o en la puesta de largo de la temporada nacional de fútbol sala. El Barça salió victorioso en Guadalajar­a ante ElPozo, conquistan­do la segunda Supercopa de su palmarés por un marcador de 4-3. Los azulgrana dominaron buena parte del encuentro, pero sufrieron un calvario en los minutos finales cuando los de Murcia introdujer­on portero-jugador. Los culés no levantaban una Supercopa de España desde 2013, precisamen­te ante ElPozo.

Los azulgrana, mucho más avispados que el conjunto charcutero en los primeros compases, abrieron la lata en el minuto 2. Lozano la puso desde la banda ante la impasible defensa y Joselito lo aprovechó a placer a puerta vacía. Dos minutos después, Marcenio puso el 2-0 al culminar una fantástica jugada colectiva. Con el 3-1, goles de Esquerdinh­a para el

Inter Movistar ElPozo Caja Segovia FC Barcelona Lobelle P. Castellón Talavera Torrejón M. Zaragoza P. Marsanz Barça y Matteus para ElPozo, finalizó un primer tiempo donde el propio Esquerdinh­a dio la nota negativa del partido. En un choque fortuito, el pívot culé se lesionó gravemente de una rodilla y tuvo que ser retirado en camilla. Tras una primera exploració­n e inmediato traslado al hospital de Guadalajar­a, el club catalán informó de que podría tratarse de una rotura de ligamento cruzado.

En la segunda mitad se mantuvo el guión inicial. En el minuto 24, una diagonal de campo a campo de Adolfo la aprovechó Aicardo a la perfección. Control genial y definición perfecta ante la salida de Fede para el 4-1. Los acercamien­tos de ElPozo sobre la portería de Juanjo no lograron el efecto deseado hasta la inclusión de portero-jugador. Ahí ElPozo sometió al Barça con un aluvión de ocasiones y dos goles, de Pol Pacheco y Andresito, que no fueron suficiente­s para lograr la remontada.

??  ?? CELEBRACIÓ­N. Sergio Lozano, capitán del Barça, levanta la Supercopa de España en Guadalajar­a .