AS (Valladolid)

EE UU sigue invicta y se cruzará con Francia

Walker y Turner tumbaron la resistenci­a de Brasil

- A. CLEMENTE / MADRID

Estados Unidos ya está en cuartos de final del Mundial de China. El equipo norteameri­cano pasa invicto a la fase del torneo en la que comienza el todo o nada y, además, se asegura una plaza para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

El equipo de Popovich tendrá su primer gran examen mañana ante Francia (13:00 horas) en un choque que promete ser uno de los mayores atractivos del torneo. El duelo ante Brasil fue otra muestra de lo que están siendo los norteameri­canos en este Mundial. Un equipo por momentos errático en ataque, pero muy trabajado en defensa, que cuando consigue ajustar los fallos se impone al rival. Kemba Walker y Myles Turner ayudaron a tumbar la resistenci­a de Brasil.

El primer periodo empezó como debía. Brasil apretaba de inicio y los estadounid­enses reaccionab­an para irse por delante, aunque por pocos puntos. Huertas, Varejao, Barbosa y la aportación ofensiva de Benite mantenían a los suyos a flote, cumpliendo la misión en el primer periodo (21-18) y también al descanso (43-39). Minutos antes se produjo la expulsión de su técnico Aleksandar Petrovic por protestar.

Tras el parón, el USA Team ajustó atrás. Consiguió frenar la avalancha de rebotes ofensivos que los sudamerica­nos atraparon en la primera parte para abrir una brecha al final del tercer parcial (67-56). La gasolina de los brasileños se iba agotando y en tres minutos del cuarto final, el resultado pasó de un 69-58 al 80-62, dejando el partido visto para sentencia.

??  ?? EFECTIVIDA­D. Kemba Walker se zafa de Marcelinho Huertas en una entrada a canasta.