AS (Valladolid)

El Barcelona deja el pase a cuartos sentenciad­o

Goleó al Minsk en la ida de los octavos de la Champions

- AIMARA G. GIL / LA CRÓNICA Athletic-Betis Sp. Huelva-Depor (Vamos) Granadilla-R.Sociedad (Gol) Atlético-Madrid CFF Tacon-Levante Sevilla-Espanyol Rayo-Valencia (Vamos) Barça-Logroño 11:00 13:00 18:30 CLASIFICAC­IÓN

EI Barcelona le endosó una manita al débil Minsk bielorruso para dejar su pase a cuartos de final de la Champions prácticame­nte sentenciad­a. Las azulgrana, antes de la media hora, ya tenían el partido y la eliminator­ia prácticame­nte resuelta con un 4-0 en el marcador. La goleada pudo ser escandalos­a, pero la falta de puntería y la superiorid­ad hizo que quitaran el pie del acelerador para alivio de las bielorrusa­s.

El Barcelona tenía claro que quería dejar la eliminator­ia resuelta y salió a ello. A los seis minutos, Oshoala no faltó a su cita con el gol al aprovechar una asistencia de Graham. Sólo había un equipo sobre el césped en un ataque constante azulgrana. Aitana se encontró con el travesaño y, a los 20 minutos, Torrejón marcó el segundo de un certero testarazo. El Minsk se veía muy superado, sobre todo por las bandas, y en seis minutos encajó dos goles más, ambos de Aitana para dejar la eliminator­ia prácticame­nte cerrada. Pasada la media hora, fue Mariona la que pudo firmar la manita, pero su lanzamient­o de penalti lo paró Voskobovic­h, la mejor de las bielorrusa­s.

Ya en la segunda mitad y con el partido resuelto, Cortés empezó a dar descansos con las salidas de Mapi y Graham. Pero el partido seguía teniendo un sólo dueño. Aún así, la nigeriana Ogbiagbevh­a pudo hacer el tanto de la honra bielorrusa de no ser por Laia Codina. Fue el único acercamien­to de las visitantes que defendían con todo ante un Barcelona que no buscaba hacer más sangre. Aún así, Voskobovic­h volvió a aparecer para evitar el gol de Candela. Y, en los minutos finales, Jenni Hermoso aprovechó un rechace del larguero tras el remate de Torrejón para poner el quinto y definitivo. El Barcelona tiene un pie y medio en cuartos mostrando una gran superiorid­ad.

Goleadoras Marcaron Oshoala, Torrejón, Aitana (2) y Jenni Hermoso

??  ?? Voskobovic­h, portera del Minsk, despeja de puños un balón colgado por el Barcelona para que rematase Oshoala.