AS (Valladolid)

Demasiado De Colo para el Baskonia

El escolta del Fenerbahçe acabó con 39 puntos y 44 de valoración

- J. LEKUONA / LA CRÓNICA

Un huracán llamado De Colo liquidó al Baskonia. El francés se marchó del partido con 39 puntos y 44 de valoración. Los chicos de Perasovic dieron la cara, pero les faltó gasolina en la recta final. Iban uno abajo con el 63-62 y, en un abrir y cerrar de ojos, los otomanos se pusieron 79-68 tras un parcial de 16-6. Stauskas, Vildoza y Vesely eran duda antes del choque aunque, a la postre, todos ellos jugaron. El Kirolbet tiene un balance de una victoria y dos derrotas, pero el caprichoso calendario le ha colocado este año con tres salidas consecutiv­as para comenzar en Europa.

El Baskonia comenzó mejor con un Shengelia muy inspirado. En el minuto 13, De Colo se marchó al banquillo a descansar: llevaba ya 14 puntos con un gran porcentaje de tiros. El Fenerbahçe empezó a dominar el rebote y metió intensidad física para endurecer el duelo. De Colo, a lo suyo: 22 tantos ya.

Los vitorianos aguantaron el tirón en la tercera entrega, pero llegó un momento delicado con el 57-49 (minuto 27). El público empezó a apretar y, cómo no, Obradovic se dedicó a presionar a los árbitros. Aunque el Kirolbet protagoniz­ó un leve acercamien­to, el Fenerbahçe volvió a estirar la goma (63-58).

A falta de 8:30, el Baskonia se puso a uno (63-62), pero un parcial de 16-6 golpeó claramente al equipo de Perasovic. Janning convirtió su primer punto en el minuto 34 y eso, para un conjunto mermado, es una rémora. Para entonces, De Colo llevaba ya 35. Aunque el equipo del Buesa lo intentó, El Fenerbahçe fue capaz de mantener las distancias.