AS (Valladolid)

El Alavés pesca en Sevilla

El plan defensivo de Garitano le permite sumar un punto Ocampos evita la derrota desde los once metros

- JOSÉ Mª LÓPEZ / LA CRÓNICA

● ayudaba demasiado el crispado ambiente de la grada y la desconfian­za que desprendía­n los locales con el balón en los pies. El Alavés prácticame­nte renunciaba al ataque y se afanaba en defender, sin excesivas dificultad­es, los constantes centros al área desde la banda del Sevilla. Y a pesar del defensivo planteamie­nto, si alguien pudo irse ganando al descanso fue el cuadro vitoriano, pero Vaclik sacó un pie salvador a Joselu.

Debut. Pareció cambiar el aire en el segundo tiempo para los de Lopetegui, sobre todo a raíz de que el vasco diera entrada en el campo a Franco Vázquez y a Suso, que debutó. El Sevilla empezó a encontrar grietas en la zaga del Alavés y Koundé tuvo el gol en su cabeza con un remate franco tras un córner. Sin embargo, Garitano reaccionó y cuando el partido volvía a languidece­r los vitorianos encontraro­n el premio a balón parado. Balón colgado,

Ambiente

La crispación de la grada provoca nervios a los locales

dejada de Manu, error de Vaclik que no se atrevió a salir y gol de Joselu.

Los nubarrones se cernían en el Sánchez Pizjuán pero por suerte para los locales el empate no tardó en llegar. Y fue como casi siempre, con una internada del incansable Jesús Navas por su banda cuyo centro fue bloqueado por la mano de Duarte. Ocampos asumió la responsabi­lidad puesto que no era el mejor día para que Banega volviera a señalarse y puso el empate en el marcador.

Quedaba tiempo pero los nervios evitaron que hubiera más ocasiones. Si alguien sonrió anoche, fue el Alavés.

??  ?? Joselu remata a placer ante De Jong, Vaclik y Sergi Gómez en la acción del 0-1 para el Alavés.