AS (Valladolid)

Estupinán

-

Vio la amarilla por soltar el brazo en el segundo minuto del partido.

Paco Alcácer ha caído de pie en el Villarreal. El delantero valenciano regresó a LaLiga por la puerta grande, con un gol con el que abrió el marcador y provocando un penalti que supuso el tanto de la tranquilid­ad en el Submarino. El equipo de Calleja tumbó a Osasuna y se acerca a Europa tras mejorar en La Cerámica y aprovechar la inmaculada hoja de servicios que tiene lejos de casa. El conjunto rojillo plantó cara, pero la pérdida de Chimy dejó secuelas. A Osasuna le faltó remate, justo todo lo que aportaba Ávila.

El primer acto estuvo igualado. Sólo Alcácer lo desniveló antes del descanso. Osasuna estuvo bien en intencione­s y en el manejo del balón, pero le faltó pegada. Alcácer, en una contra, salió como una bala hacia la puerta rojilla tras un pase mágico de Trigueros. El valenciano definió como sabe. El gol tuvo suspense porque el línea levantó el banderín. Alcácer salió desde su propio campo y el VAR lo dio por bueno.

Osasuna, nada más empezar, empató el partido tras un córner. Aridane remató a placer en el segundo palo. El equipo de Arrasate se vio con fuerzas de tirar hacia adelante. Sin embargo, Peña, que jugó en los dos laterales, marcó un golazo. El lateral dribló a Nacho Vidal con calidad y cruzó ante Herrera. El Villarreal jugaba al ritmo de Cazorla, magistral de nuevo en la creación. El asturiano se inventó una asistencia a Alcácer, cinco minutos después del 2-1, y el valenciano fue atropellad­o por Aridane. El VAR revisó si Alcácer estaba en fuera de juego, otra vez, pero el penalti se señaló y marcó Cazorla. Osasuna lo intentó en la recta final de todas las formas posibles, pero Asenjo acabó con todas las ocasiones.