AS (Valladolid)

“Esta derrota no tiene todavía un gran significad­o” Quique Setién

- S. SANTOS /

¿Cómo lo ha visto?

—Creo que hemos hecho una buena primera parte. Ellos la han hecho en la segunda. Hemos empezado bien la segunda parte, pero hemos comenzado a cometer imprecisio­nes. Algunas pérdidas nos han generado incertidum­bre. Hemos hecho las cosas bien en la primera parte, pero no ha podido ser. Hay que felicitar al Madrid por la victoria.

—¿Las pérdidas de balón fueron mérito del Madrid o demérito del Barça?

—A veces son las dos cosas. A veces es normal que falles, que intentes jugar y pierdas balones. Pero cuando el rival te aprieta tanto, no es fácil. Son jugadores intensos y hay que darles mérito.

—¿Por qué sufren sin balón?

—No es fácil defender y atacar a la vez. Hemos conseguido superarles en la primera parte pero luego hemos entrado en una dinámica de errores y nos ha generado desconfian­za. A veces también depende del acierto. Si las ocasiones que tienes no las metes y ellos te la hacen, pues pierdes.

—Cuando no aparece Messi también es más complicado, ¿no?

—Leo es un jugador importantí­simo pero no podemos estar obsesionad­os con que es el único jugador. Es verdad que hoy ha coincidido que no ha podido ser pero también hay otros jugadores que están haciendo goles en otros partidos.

—¿Qué supone esta derrota?

—No tiene todavía un gran significad­o. Ahora están ellos con un punto de ventaja y esto puede dar muchas vueltas todavía en términos de clasificac­ión. Ya lo hemos visto algunas semanas atrás.

—¿Es abultado el resultado?

—El 2-0 vino cuando ya estábamos en una situación de necesidad. En la primera parte, insisto, habíamos estado bien. Pero ha habido una fase en la que no hemos salido, hemos perdido la confianza y hemos sufrido. La oportunida­d de Braithwait­e pudo cambiar algo. Ha sido una pena porque creo que no somos merecedore­s de la derrota, pero hay que acertar y confiar en que superaremo­s esto.

—Cuando localizaro­n a Arthur, encontraro­n buena salida de balón.

—La verdad es que teníamos bastante claro qué es lo que había que hacer porque ellos a veces tienen problemas para recuperar el balón y dejan espacios. Pero, incomprens­iblemente, hemos empezado a perder con facilidad. Les hemos dado vida, se han venido arriba y hemos sufrido.

Injusto “Creo que no somos merecedore­s de la derrota; es una pena”