AS (Valladolid)

Costa conoce el camino para silenciar Anfield

El ‘19’ marcó con el Chelsea un gol clave en la 14-15

- PATRICIA CAZÓN /

Simeone se llevó en su maleta a Liverpool algo que la temporada pasada le faltó en la vuelta de octavos en Turín: a Diego Costa, su Bestia particular. Aunque ahora esté en horas bajas (acaba de salir de una larga lesión, hernia discal cervical, que le obligó a pasar por el quirófano en noviembre y le hace ser precavido en los choques; suma 2 goles en 18 partidos, el último en octubre al Lokomotiv) es Costa, y siempre amenaza. Anfield bien lo sabe. Diego Costa ya lo silenció una vez… La primera que lo pisó, de hecho. Vestía la camiseta del Chelsea, era su primera temporada en Inglaterra, temporada 2014-15.

8 de noviembre de 2014, jornada 11ª, el Chelsea, entrenado por Mourinho, juega en casa del Liverpool de Rodgers. Los reds se adelantan antes del 10’, Emre Can. Los blues empatan cinco minutos después, Cahill. Un derechazo de Costa desniveló la balanza, minuto 67, para silenciar Anfield. La historia viajaba con él ayer en la expedición rojiblanca a la vuelta de octavos de la Champions. El regreso de Diego Costa esta temporada, de hecho, se produjo precisamen­te ante el Liverpool, en el partido de ida, hace 22 días. Jugó 17’ y su sola presencia en la banda, calentando, aunque se le vea visiblemen­te más ancho, ya imponía. Es Costa y en cualquier momento, carrera, disputa, jugada, de su cuerpo puede emerger La Bestia, como de James McAvoy en la película Múltiple. Y él mismo lo decía esta temporada, antes del Sevilla-Atlético de la primera vuelta de Liga, a un futbolista rival. “Estoy impresiona­nte. Pero

Presencia El Atlético añoró hace un año en Turín al de Lagarto, que ahora sí está

tengo que estar gordo para meter gol”. Pues eso.

Aquella vez con el Chelsea no fue la única vez que le marcó al Liverpool. Hubo otra, también con el Chelsea, en la Premier, Stamford Bridge. Temporada 2016-17, jornada 5, el Liverpool visita al Chelsea para arrancarle una victoria 1-2. El único gol blue, de Costa, minuto 61. Había sido la última vez que se había medido a los reds... hasta ahora. El siguiente es la ida de estos octavos, en la que no marcó. En total, Costa ha disputado cinco partidos ante el hoy líder de la Premier y campeón de la Champions. Dos victorias, dos derrotas y un empate. Y un reto mayúsculo, hoy, tratar de volver a silenciar Anfield. Si Morata no puede jugar por su golpe podría ser titular incluso...

??  ?? Diego Costa celebra su gol en el Liverpool-Chelsea de la 14-15, el 1-2 que dio el triunfo a su equipo.