AS (Valladolid)

El Benfica sólo empata ante el modesto Tondela

Iguala al Oporto, que sigue de líder tras su pinchazo

- F. KALLÁS / LA CRÓNICA

La liga portuguesa sigue al rojo vivo. Un día después de que el líder Oporto perdiera ante el Famalicão (2-1), el Benfica desaprovec­hó en casa la oportunida­d de ponerse líder con dos puntos de ventaja y no pasó de un empate sin goles ante el modesto Tondela. Así que águilas y dragones ahora comparten el liderato del campeonato con 60 y, a falta de nueve jornadas, se disputarán, partido a partido, el título.

El tropiezo ante el Tondela fue el quinto del Benfica en las últimas seis jornadas, donde se dejó sobre el campo nada menos que 12 puntos. El equipo de Lisboa lideró la liga en 15 de las 25 jornadas disputadas y tiene el mejor ataque y mejor defensa de la temporada portuguesa. Pero tras la eliminació­n traumática de la Europa League ante el Shakhtar, el equipo de Bruno Lage ha empatado los cuatro partidos que ha disputado.

El Benfica empezó el partido algo somnolient­o, chocando con el muro de once jugadores en defensa armado por el Tondela y acusando la falta de ritmo debido al largo parón por la emergencia del coronaviru­s.

Dominó totalmente la primera parte, pero casi sin llevar peligro a la portería del rival del Viseu. Las tres oportunida­des que creó de peligro, con Rafa en el minuto 2, Jardel en el 10’ y de Vinicius en el 30’ acabaron en las manos de un sólido Cláudio Ramos, portero portugués de 28 años que hizo un gran partido.

En la segunda parte el Benfica se puso las pilas y presionó con más agresivida­d, pero Ramos siguió brillando bajo los palos del Tondela, que cumplió con su objetivo de volver al norte con un punto a la perfección. Al final, un empate amargo para los lisboetas y una liga abierta, donde cualquier error a partir de ahora puede ser irreparabl­e.

??  ?? Weigl intenta una jugada ante João Pedro, en el empate del Benfica contra el Tondela.