AS (Valladolid)

Contigo empezó todo

El sevillano metió el primer gol en la inauguraci­ón del Alfredo Di Stéfano ● El Madrid goleó (6-1) al Stade de Reims ● El último partido de Zidane

-

puerta (al igual que en las finales de 1957, 1958 y 1960). El Madrid alineó un once de alto nivel, formado por Casillas; Salgado, Mejía, Ramos, Roberto Carlos; Guti, Beckham, Zidane; Robinho, Raúl y Cassano. Pese a los jugadores de ataque cualificad­os que había, el 1-0 fue obra de Ramos, que aprovechó el rechace que él mismo provocó al cabecear sobre la portería de Weber y despejar este como pudo. Fue el primer gol de la historia del Di Stéfano con sólo 20 añitos. El chico ya apuntaba maneras...

Cantera. Dos goles de Cassano (inédito casi todo el año por sus problemas con la báscula) dieron pie a un segundo tiempo protagoniz­ado por los canteranos que sacó tras el descanso López Caro. Soldado, ahora en el Granada, hizo un doblete espectacul­ar, con una chilena similar a la de Pelé en Evasión o Victoria. Y Jurado, con una volea precisoa, puso su sello junto a Diego López, Arbeloa, Pavón, Raúl Bravo o De la Red. Di Stéfano disfrutaba en el palco de autoridade­s junto al presidente interino, Luis Gómez Montejano.

Pero aparte del gol de Ramos el otro gran protaginis­ta del partido fue Zidane, que esa noche se vistió por última vez la camiseta del Real Madrid, una triste noticia que se añadía a un año deportivo muy malo del equipo. En realidad, su adiós había acontecido dos días antes en el encuentro de Liga que jugaron Madrid y Villarreal en el Bernabéu, en un partidazo de fútbol que se selló con seis goles (3-3), metiendo uno de ellos Zidane con su privilegia­da cabeza.

Dos días después le pidió el club que acompañase al equipo en la inauguraci­ón del Di Stéfano y Zinedine aceptó encantado, formando una media de lujo con Guti y Beckham. Zizou se llevó, tras Don Alfredo, la mayor ovación de aquella velada.