AS (Valladolid)

Cala pone líder al Cádiz

El gol del central en el minuto 90 agrava la crisis soriana

- LUIS ROMERA LA CRÓNICA CLASIFICAC­IÓN

EI Cádiz se fue de Soria como líder en solitario tras vencer por 1-2 al Numancia, que está en plena crisis, profunda y problemáti­ca crisis. Los de Cervera salieron con las ideas claras, líneas juntas y sin dejar espacio, encimando siempre al jugador rival que tuviera el balón. El Numancia tardó más de veinte minutos en comenzar a tener ideas de juego, el tiempo suficiente para que los gaditanos, cual apisonador­a, se pusieran por delante. Una jugada en banda de Nano, tras sentar a Derik, fue suficiente para dejar el balón en la frontal y José Mari, de fuerte disparo, adelantó a los suyos. Los rojillos tardaron en pisar el área rival. La racha, la clasificac­ión, el factor psicológic­o es un arma de doble filo, y los de Carrión estuvieron agarrotado­s buena parte de la primera mitad. Prueba de ello es el penalti que cometió Cala sobre Higinio y el propio delantero falló, eso sí, adelantánd­ose excesivame­nte David Gil. Curro cogió el balón y no falló desde los once metros. Con empate se llegó al descanso.

En la segunda mitad, el Numancia dio un paso adelante. La posesión se igualó e incluso

El Cádiz ahonda en la herida del Numancia. Ya son cinco partidos consecutiv­os de los sorianos perdiendo, en caída libre. De los últimos nueve, siete derrotas para los de Carrión. Tan sólo un punto por encima del descenso. Los de Cervera le devolviero­n la moneda al equipo rojillo, ya que venció en el Carranza. El Cádiz, con 10, se llevó los puntos. tuvo más opciones que en la primera mitad, pero ni con una contra de cinco para tres supieron finalizar la jugada. En el Cádiz, Salvi y Pombo siempre llevaban peligro, pero la mejor ocasión fue de Perea, al palo.

Cervera tuvo que hacer los cinco cambios y uno de ellos fue el portero David Gil, que dejó su puesto a Cifuentes. A falta de tres minutos, el Cádiz se quedó con un jugador menos al ver Perea la roja directa por una patada a Curro. Cuando todo parecía que concluiría con empate, apareció Cala para rematar de cabeza a la red, solo, sin marcaje, y poner líder al Cádiz.