AS (Valladolid)

Asensio la sonrisa ha vuelto

El balear sólo necesitó 29 segundos para marcar tras casi once meses fuera

- SERGIO SANTOS /

Marco Asensio está de vuelta. Han pasado 330 días desde que una grave lesión le puso ante un reto que este jueves superó: volver a pisar un terreno de juego en un partido oficial. Y el resultado fue inmejorabl­e. El balear sólo necesitó 29 segundos para marcar después de casi once meses fuera por lesión. Un futbolista con estrella. El ‘20’ resumió sus sensacione­s ayer en sus redes sociales: “Llevaba muchos meses esperando este momento. Han sido muchos días de duro trabajo, de sacrificio y de perseveran­cia. Este gol va dedicado a todas las personas que me han ayudado y acompañado en este proceso de recuperaci­ón tan largo. ¡La sonrisa está de vuelta!”.

Los estrenos son la especialid­ad de Asensio en el Real Madrid. Debutó con gol en cinco competicio­nes: Supercopa de Europa, Liga, Champions, Copa y Supercopa de España. El partido contra el Valencia, aunque distinto, también era una primera vez. Era el regreso tras su grave lesión y también era su primer encuentro a puerta cerrada tras la crisis provocada por el coronaviru­s. No falló a la cita: volvió perforando la red.

El balear también justificó la importanci­a que Zidane le da a su regreso. En una temporada en la que al Real Madrid le ha costado encontrar el gol, el entrenador francés ve en Marco una solución ante este problema. Los datos registrado­s ante el Valencia le dan la razón al técnico. En la primera mitad el equipo blanco anotó un récord negativo: en la etapa de Zidane fue el primer tiempo en el que más veces remató a portería (ocho de los nueve disparos) sin sumar ningún gol a su casillero. Esa falta de efectivida­d contrasta con la puntería de Asensio, que necesitó un remate para marcar.

Esta capacidad goleadora no sorprende a Zidane, que dibujó en su cabeza un tridente formado por Hazard, Benzema y Asensio. Era su ataque ideal antes de que aquella lesión apartara al balear de los terrenos de juego. En sus dos años a las órdenes de Zidane, Marco promedió más de diez goles por temporada, a pesar de que no fue titular indiscutib­le. Este curso, con galones, Zizou esperaba que diera un paso adelante.

Pieza clave. Aquella lesión lo truncó todo, pero el parón por el coronaviru­s le ha permitido a Zidane contar con un futbolista al que considera fundamenta­l. Lo es en el aspecto goleador, pero también a la hora de fabricar oportunida­des para sus compañeros (le dio a Benzema la asistencia del último gol). El técnico demostró la confianza que tiene en él al mandarle calentar cuando un partido trascenden­tal para el título iba aún 0-0. Le dio entrada con 1-0, con todo por resolver. Marco no falló. El ‘20’ blanco ha regresado. Y Zidane lo agradece…

Olfato Había debutado con gol en cinco torneos con el Madrid

??  ?? Marco Asensio celebra el gol que consiguió contra el Valencia el pasado jueves en el Di Stéfano.