AS (Valladolid)

Cristiano nunca descansa

Doblete del portugués ante el Inter en la ida de las semifinale­s de la Copa de Italia

- M. CALEMME /

Hace poco más de dos semanas, una durísima derrota ante el Inter abrió un debate sobre la Juventus de Pirlo, ante su primera crisis. El maestro reaccionó al momento complicado levantando su primer título, la Supercopa ante el Nápoles, y sumando cinco triunfos consecutiv­os. El último, ayer, no sólo fue una vendetta ante los nerazzurri, sino también que le deja cerca de otra final, la de Copa, con una gran ventaja de cara al partido de vuelta de semifinale­s.

Ambos conjuntos llegaron a la cita de San Siro con bajas importante­s. Pirlo no pudo contar con Ramsey y Dybala, y salió de inicio con Kulusevski en lugar de Morata (que entró en el tramo final) al lado de Cristiano. Las de Conte, quizás, pesaban más: faltaban los sancionado­s Achraf y Lukaku, sustituido­s por Alexis y Darmian. Ambos contrincan­tes empezaron con una gran intensidad, que regaló una primera mitad espectacul­ar y algún error individual. En el 9’ llegó la primera emoción de la noche: Alexis, con un pase largo, activó el contragolp­e de Barella, muy listo centrando para Lautaro. El Toro anticipó a De Ligt y con un potente remate le dobló las manos a Buffon.

El tempranero golpe no desconcert­ó a la vecchia signora, que siguió ocupando la mitad de campo rival y recogió los frutos antes del descanso.

Mientras intentaba recibir un centro de Bernardesc­hi (que acabó fuera), Cuadrado cayó al suelo en plena área por un agarrón de Young. El árbitro concedió el penalti tras haber revisado las imágenes del VAR y desde los once metros, obviamente, se presentó Cristiano, que no falló. Poco después, el portugués aprovechó un garrafal malentendi­do entre Handanovic y Bastoni, le robó la cartera al defensa en el límite del área y empujó en la portería vacía el balón del 1-2.

El exmadridis­ta continúa viviendo una temporada excepciona­l, a la altura de sus mejores años: con estos, suma 22 tantos en 23 partidos. La segunda parte fue casi un monólogo de

los interisti, que rozaron el empate con un intento de Alexis neutraliza­do en la línea de gol por Demiral. Los de Pirlo, que quitó en el 77’ a Cristiano (y el bianconero, como siempre, no quería salir), supieron sufrir y aguantaron los infructuos­os ataques milaneses. La Vecchia Signora se llevó este derbi de Italia, entonces, pero todavía no el pase. Para sellarlo, tendrá que defender el 1-2 en Turín dentro de una semana. Será otro partidazo.

??  ?? s de rescindir con el Atlético de Madrid.
s de rescindir con el Atlético de Madrid.