AS (Valladolid)

El plan de urgencia de la Selección enamora

España remonta a pesar de las muchas ausencias

- JUANMA LEIVA /

España cumplió con sobresalie­nte el duro examen de Eslovenia en Las Rozas a pesar de las numerosas ausencias. Una Selección que tuvo que llamar a nueve jugadores de urgencia por protocolo COVID para este duelo de clasificac­ión para la Eurocopa, y que fue dirigida por Albert Canillas, técnico de la Sub-19, ya que el selecciona­dor Fede Vidal está en cuarentena. Pero a pesar de todo, y tras un inicio con dudas, La Roja acabó cuajando un fantástico partido y remontó al equipo esloveno, un bloque muy trabajado y con jugadores de calidad.

El rival asustó al principio Presión alta, con un juego muy físico y ocasiones claras. Osredkar estrelló un balón en el palo antes de que Cujec, tras un robo en la zona de creación española, anotara el 0-1 con un precioso disparo a la escuadra.

Pero lo que parecía una mala noticia, sirvió para que la Selección

despertara. Sergio González, el mejor de España en la primera mitad, tuvo una ocasión clara de lograr el empate, pero la igualada fue obra, cómo no, de un debutante. Eric, el primer internacio­nal español de la historia del Betis, robó en defensa, se cruzó el campo y definió a la perfección antes del descanso.

La fiera eslovena ya no lo era tanto tras la reanudació­n y España tomó el control absoluto del partido. Adri intentaba desequilib­rar, mientras que poco a poco se ponía cerco a la portería eslovena. Sólo faltaba acierto y este llegó de la mano, esta vez, de un veterano. Raúl Campos, en una jugada de estrategia, anotó el 2-1 con un disparo lejano y, ya en el último minuto, con una Eslovenia volcada con portero-jugador, marcó el 3-1 de la tranquilid­ad. Triunfo de mucho mérito que deja a la Selección al frente en su camino a la Eurocopa 2022 y con la certeza de que cuenta con un fondo de armario muy amplio.