AS (Valladolid)

El City sigue a lo suyo también en la Copa

Llega a 15 victorias consecutiv­as

- A. DE GRADO /

EI Swansea no fue rival para que el City alcance los cuartos de final de la FA Cup. Con una alineación muy potente, Guardiola dejó claro que no quieren bajarse del tren de la victoria. En total ya son 15 triunfos consecutiv­os entre todas las competicio­nes, una racha que se extiende desde mediados de diciembre. Si incluimos los empates, hasta la última derrota, hay que retroceder al 21 de noviembre. Los citizens van a toda velocidad y con un 1-3 pasaron por encima del Swansea, uno de los candidatos al ascenso.

Descansaro­n algunos como Ederson, Cancelo, Stones o Ruben Dias, pero otros como Gündogan, Sterling o Gabriel Jesus salieron de inicio confirmand­o que el City quiere reconquist­ar un título que ganó en 2019. La lata la abrió Walker con un centro que se coló por el segundo palo, después de que Ferran Torres no lograse rematar de primeras. El Swansea apenas pudo mostrar oposición y justo después del descanso, para evitar cualquier tipo de reacción local, Sterling convirtió el 0-2. Algo más tarde, Gabriel puso el tercero en un balón que él

mismo recuperó en la presión. Los últimos minutos sirvieron para que futbolista­s menos habituales tuvieran minutos, como los jóvenes Tommy Doyle o Claudio Gomes. En los galeses sucedió igual. De hecho, el joven Whittaker marcó el 1-3 definitivo recién llegado del Derby County.

Ya en Liverpool, un partido de nueve goles entre Everton y Tottenham que acabó con victoria del equipo de Ancelotti (54). Los de Mourinho abrieron el marcador con Sánchez en el 3’, pero los toffees remontaron con tres goles en siete minutos y llegaron hasta el 85’ en ventaja, pero Harry Kane empató y llevó el partido a la prórroga, cuando Bernard marcó el de la victoria.

??  ?? Mahrez, del City, durante el partido ante el Swansea.
Mahrez, del City, durante el partido ante el Swansea.