AS (Valladolid)

Lukaku lleva al Inter al liderato

Los de Conte tumban a la Lazio con una actuación descomunal del belga Lautaro hizo el tercer gol interista

- M. CALEMME

El equipo interista ocupa la primera plaza de la Serie A adelantand­o al Milan tras esta victoria. En la próxima jornada habrá derbi con el liderato en juego.

La Serie A ya tiene nuevo líder. El Inter, que sin competicio­nes europeas ni Copa ya puede apuntar con todas sus fuerzas al scudetto, batió 3-1 a una Lazio en gran forma, sumó su tercer triunfo consecutiv­o y le quitó el primer puesto a sus conciudada­nos del Milan. Un sorpasso que llega justo a una semana del derbi de la Madonnina más esperado de los últimos años: por fin, la lucha por el título ha vuelto a emocionar a Milán.

Conte volvió a apostar por Eriksen en su medular desde el primer minuto y el jugador danés le dio buenas señales. De hecho, el ex del Tottenham participó en la jugada que rompió el partido. El mediocampi­sta combinó con Lukaku, que le cedió el balón a Lautaro. El argentino se iba solo hacia Pepe Reina, pero Hoedt le tumbó con una estirada en plena área. El árbitro la castigó con la pena máxima y desde los once metros el belga no falló.

Los de Simone Inzaghi, que venían de seis victorias consecutiv­as en la Serie A, se acercaron al área rival, sobre todo, gracias a las llegadas de Luis Alberto y Correa, pero sin crear demasiado peligro. Y, con algo de suerte, los milaneses alargaron su ventaja antes del descanso. Un pase de Brozovic rebotó en las piernas de Lazzari y acabó llegando a Lukaku, que volvió a batir a Reina y sumó 300 goles en su carrera profesiona­l. Nada mal para el delantero belga, con 27 años.

El enfrentami­ento fue igualado en el comienzo de la segunda mitad, cuando Parolo le negó a Achraf el balón del 3-0 y los romanos recortaron distancias, también en una jugada afortunada. Una falta botada por Milinkovic-Savic golpeó a Escalante, que marcó su primer gol en la Serie A al estilo de Pippo Inzaghi en la final de la Champions 2007.

Era el minuto 61, pero la ilusión de la remontada biancocele­ste duró sólo hasta el 63', cuando volvió a aparecer un Lukaku imparable. El delantero belga, rápido y potente como un tren, prácticame­nte atropelló a Parolo y le cedió a Lautaro el más sencillo de los balones para marcar el 3-1. Una jugada impresiona­nte del punta que, en este curso, suma 22 goles (16 en la Serie A: es capocannon­iere con Cristiano) y cuatro asistencia­s. El mazazo nerazzurro fue muy duro para los laziali, que no encajaron el 4-1 gracias a una intervenci­ón de Pepe Reina ante el omnipresen­te Lukakués. Conte celebró a su manera, con rabia, una victoria fundamenta­l por lo que valió en la clasificac­ión y por el rival que tenía delante, el mejor de la liga italiana en 2021. Tras semanas de preocupaci­ón por la crisis financiera de Suning, el Inter vive su San Valentín más dulce. El liderato del Calcio vuelve a ser suyo: en la segunda vuelta, no le pasaba desde 2010.

Viernes Bolonia--Benevento

Sábado Torino-Genoa Nápoles-Juventus Spezia-Milan

Ayer Roma-Udinese Cagliari-Atalanta Sampdoria-Fiorentina Crotone-Sassuolo Inter-Lazio

Hoy H. Verona-Parma

??  ?? Lukaku celebra uno de los dos goles conseguido­s en el partido de ayer ante la Lazio.