AS (Valladolid)

El Espanyol tumba al líder

Feliz vuelta a Mallorca de Vicente Moreno Dimata da el triunfo con su primer gol

-

encuentro de sus cabezas en una jugada por alto que precedió al primer gol, obra de Puado en remate de cabeza a la salida de una falta lateral idéntica a otra anterior que no tuvo consecuenc­ias, y lanzada por un certero Embarba.

A partir de ahí, el Mallorca quedó aturdido, perdió el control y se vio obligado por la presión alta del Espanyol a dejar de combinar y a empezar a jugar en largo sin resultado favorable. Con el 0-1 se llegó al descanso y con la imperiosa necesidad por parte bermellona de rehacerse para equilibrar el marcador.

A los seis minutos de la reanudació­n, Amath se desquitaba al marcar el empate con una volea desde el punto de penalty a pase de Antonio Sánchez, una acción que hizo crecer de nuevo a los bermellone­s, quien pudieron sentenciar de no ser porque el propio Amath tuvo dos ocasiones muy claras de gol en las que optó por controlar y regatear cuando tenía el disparo a punto para fusilar.

Esas dudas del senegalés ante la portería hicieron pensar que el resultado de empate se podía dar por cerrado hasta que Dimata, que llevaba diez minutos en el campo, y en su segundo partido con la camiseta del Espanyol, aprovechó un error defensivo en cadena para anotar el 1-2 definitivo que sitúa a los pericos a dos puntos de los mallorquin­istas que, a pesar de la derrota, no pierden el liderazgo en la tabla. Vicente Moreno tuvo un perfecto retorno a Son Moix.

??  ?? Javi Puado cabecea el centro de Embarba que se iba a convertir en el 0-1 para el Espanyol.