AS (Valladolid)

Duro rescata al Castilla

El filial tuvo que recurrir a un penalti a su estrella en el descuento para remontar ● El Navalcarne­ro jugó 39 minutos con nueve

- C. A. FORJANES

■ Los futbolista­s de superior categoría justifican esa considerac­ión en los momentos de la verdad. Y al castillist­a Hugo Duro, que ha bajado de Primera con el Getafe a usar el Castilla como gran trampolín, esta Segunda B es casi un paseo. Siete goles en diez partidos, el último, ayer, en el minuto 92 de penalti que le habían hecho a él mismo y cuando el filial de Raúl estaba sudando sangre para remontar a un Navalcarne­ro que ganaba 1-0 con nueve.

La tarde empezó más que torcida para Raúl, porque el Naval mandó un torpedo en el minuto 18 desde el avión Gonzalo Saiz y ese 1-0 se sintió en las piernas castillist­as. Sólo la primera de las dos rojas al Navalcarne­ro, la de Alonso en el 26’, tranquiliz­ó a los chavales blancos. Aún así, apenas se paseaban por la portería custodiada por Aitor.

Tampoco la segunda roja a los locales, en este caso al goleador Gonzalo Saiz, terminó de generar un efecto inmediato y el Naval se parapetó con tanto éxito que incluso se atrevió a contragolp­ear con nueve buscando al cancerbero blanco Luis López. Un posible penalti por agarrón a Peter en el 58’ habría acelerado las cosas, pero fue a la postre un remate de Latasa, que quiso cabecear pero golpeó con el hombro, el que obró el gol que le quitó nervios al filial. Sin embargo, el achuchón final se hizo esperar hasta el descuento, cuando Facundo frenó a la desesperad­a una internada de Hugo Duro dentro del área. Penalti monumental en el 92’ que el propio atacante getafense materializ­ó.

El Castilla sigue teniendo complicado ese pase a la Segunda B Pro, pero con el poderío ofensivo que le otorgan jugadores como Hugo Duro, que sigue esperando paciente una oportunida­d de Zidane, algo se allana.