AS (Valladolid)

Ancelotti tampoco puede frenar al City de Guardiola

Los de Manchester acumulan 12 victorias seguidas

- Á. DE GRADO /

Nadie puede con el Manchester City. No pudo Klopp, no pudo Mourinho, no ha podido Ancelotti. Todos ellos han caído derrotados contra los citizens en las últimas dos semanas. En Inglaterra, el equipo de Pep Guardiola va directo a la Premier League con sus 12 victorias consecutiv­as en liga (17 en total entre todas las competicio­nes). La última ha sido en Goodison Park contra el Everton (1-3) gracias a la cual siguen confirmánd­ose en lo más alto de la tabla, casi ya inalcanzab­les: 10 puntos de ventaja con respecto a su máximo perseguido­r y con los mejores registros defensivos (15 goles recibidos en 24 jornadas) a mucha distancia del siguiente.

Esta velocidad de crucero, además, la han alcanzado sin dos de sus mejores jugadores: De Bruyne regresó contra el Everton de su lesión (jugó los últimos minutos) y Agüero ya ha entrado en las convocator­ias, pero se ha perdido casi todo lo que llevamos de temporada.

El gol inicial de Foden puso por delante al Manchester City con su 11º tanto de la temporada, aunque empató Richarliso­n tras una buena llegada del exbarcelon­ista Digné. Mientras Guardiola rotó lo que pudo a sus hombres (Stones fue suplente, volvió Ruben Dias y Gündogan se perdió el choque por su lesión del fin de semana, aunque no es grave), Ancelotti no pudo contar con Calvert-Lewin por segundo partido consecutiv­o.

En la segunda mitad, Mahrez y Bernardo Silva pusieron el 1-3 definitivo en plena superiorid­ad del equipo de Guardiola, que apenas concedió ocasiones de peligro y dejó al Everton sin posibilida­d de acercarse al área de Ederson.

??  ?? Gabriel Jesús, Ederson y Richarliso­n, al finalizar el partido.
Gabriel Jesús, Ederson y Richarliso­n, al finalizar el partido.