AS (Valladolid)

Juanmi destroza la muralla del Cádiz en el minuto 84

El ariete del Betis marca el único tanto del partido con la cabeza

- DIEGO MARTÍN /

La muralla del Cádiz duró hasta el minuto 84. El Betis se llevó los tres puntos de su visita al Carranza (0-1) con un gol de Juanmi en el último suspiro. El Betis lo buscó con más ganas ante un Cádiz que hizo por bueno el punto desde el primer minuto.

El partido llevó el guión de una película ya vista. El Cádiz es previsible en su juego, sabes lo que te vas a encontrar, pero no cómo hacerle daño. Los verdiblanc­os se enredaron una y otra vez en la tela de araña que tejió Cervera. En los primeros 45 minutos se contaron cuatro ocasiones con remates lejanos. Canales tuvo la más clara tras una genialidad de Ruibal y en un desajuste de la defensa amarilla. El disparo se marchó cerca del palo.

El Cádiz tuvo alguna llegada con peligro cuando se desmelenó. Primero en un rechace de la defensa que a punto estuvo de cazar Negredo; después con una ocasión de Salvi desde fuera del área, que hizo intervenir a Joel con una buena mano; y por último, al filo del descanso, en una de las jugadas predilecta­s de la casa: balón en largo de Ledesma, peinada de Negredo y Sobrino, en un renuncio de la defensa, la pega desde dentro del área para volver a hacer intervenir a Joel.

La segunda parte comenzó como terminó la primera. Poco o nada pasaba en las áreas. Pellegrini movió el banquillo y los verdiblanc­os comenzaron a tener más presencia en el área rival. Producto de esta mejoría llegó la primera ocasión clara del Betis, en un error de Espino. Guardado recuperó la pelota y de fuerte disparo probó a un Ledesma inspirado, que despejó con una buena estirada.

Parecía que ambos equipos daban por bueno el punto. Sin embargo la balanza se desniveló a balón parado, en un centro botado por Emerson y en un mejor remate de Juanmi, adelantánd­ose a Saponjic. Jarro de agua fría para los de Cervera, que hasta el momento estaban impecables en defensa. Los locales empujaron en los últimos minutos, pero no lograron inquietar la meta de Joel.

??  ?? Juanmi, en el momento de marcar el gol que dio la victoria al Betis.
Juanmi, en el momento de marcar el gol que dio la victoria al Betis.