AS (Valladolid)

El Girona se coloca quinto con el gol de oro de Juanpe

El Sporting rozó el 1-1 con un tiro de Aitor al palo

- MARC BERNAD /

EI Girona asusta. El conjunto rojiblanco presenta su firme candidatur­a al playoff y, tras vencer al Sporting, ya es quinto con 64 puntos. El tanto de Juanpe le catapulta y confirma, tras sellar cinco victorias seguidas, como el mejor equipo del momento.

Sin duda, el Girona sale tremendame­nte reforzado de este encuentro porque más allá de mantener la brecha de tres puntos con el Rayo, séptimo, hace lo propio con el Sporting que es quien cierra los puestos de playoff. Los gerundense­s ya salieron con una marcha más que su rival a escena y se le vio más cómodo sobre el terreno de juego. Es cierto que mucha de la posesión que dispuso fue estéril, pero también Mariño apareció más en escena que Juan Carlos. Djuka, Gaspar y Manu García apenas disfrutaro­n de ocasiones para brillar. Con el paso de los minutos, el Sporting se fue asentando cada vez más y mejor en defensa, pero el Girona no se inmutó. Siguió a lo suyo, destilando paciencia, y en los últimos cinco minutos de la primera mitad se desmelenó y mordió. Primero avisó Bárcenas, en el 41’, aunque si su disparo fue bueno, la intervenci­ón de Mariño, más y dos minutos después llegó el 1-0. Fue una acción un tanto polémica. El colegiado señaló una mano, cuestionab­le, de Bogdan al vértice del área que fue el desencaden­ante del gol de Juanpe. Monchu sirvió una falta complicadí­sima para Mariño y el rechace lo recogió el central para marcar. El portero del Sporting entonces se desquició (vio la amarilla) y protestó que Santi Bueno estaba en fuera de juego y le tapó la visión, aunque el árbitro y el VAR lo descartaro­n porque Bogdan le habilitaba.

Ya en la segunda mitad, el Girona tiró de oficio y calidad para calmar el empuje del Sporting. Además, parece que está en esa época en la que lanza una moneda al aire y siempre sale cara porque, en el 81’, Aitor García retó en el mano a mano a Juan Carlos y el balón se estrelló en el larguero. La gestión de los últimos minutos fue inmejorabl­e y no sufrió para mantener el 1-0.

??  ?? Santi Bueno mira cómo el balón entra en el 1-0 del Girona.
Santi Bueno mira cómo el balón entra en el 1-0 del Girona.