AS

El Málaga perdona frente a un efectivo Mirandés

Vivian marcó en la segunda parte

- G. CONDE /

El Mirandés regresó a la senda de la victoria en un encuentro en el que el Málaga perdonó en exceso, sobre todo en la primera mitad (1-0). El equipo jabato dominó en los primeros compases. Lo hizo bajo la batuta de Javi Muñoz, aunque sin generar ocasiones claras de peligro.

Los blanquiazu­les despertaro­n y, en su primera llegada al área rival, estuvieron a punto de ponerse en ventaja. Yanis ganó la línea de fondo, Mejías cedió el cuero a Luis Muñoz que estrelló su disparo en el poste tras tocar ligerament­e en un defensor. La oportunida­d hizo crecerse al Málaga que dispuso de dos buenas ocasiones en menos de dos minutos. Primero con un remate forzado de Chavarría que se fue al lateral de la red. Después el exrojillo Joaquín probó fortuna con pierna izquierda. Su tiro se escapó desviado por escasos centímetro­s.

Tras un prometedor inicio de encuentro, la contienda entró en una fase de dominio alterno. Eso sí, los visitantes de nuevo pudieron abrir la lata en una doble ocasión. Lizoain despejó el testarazo de Chavarría. El rechace cayó en los pies de Jozabed, pero Vivian se jugó el tipo para taponar el lanzamient­o a bocajarro del centrocamp­ista andaluz.

El panorama no varió en exceso tras el descanso. El partido del Mirandés era gris, pero el fútbol no entiende de merecimien­tos. Los locales lograron perforar el marco de Dani Barrio en su primer remate a puerta. Vivian cazó en el segundo palo una falta lateral que ejecutó con maestría Víctor Gómez.

En primera instancia, el colegiado anuló la acción por fuera de juego. Sin embargo, el VAR terminó concediend­o el tanto del central vitoriano (1-0). De ahí al final, el Málaga lo intentó con más corazón que cabeza, pero sin suerte.

??  ?? Vivian celebra el tanto del triunfo rojillo en una acción que fue revisada en el VAR.