AS

El Baskonia anda en racha

Vildoza y Giedraitis, pareja letal

- J. LEKUONA /

Hubo un tiempo en el que el gran Spanoulis marcaba diferencia­s y machacaba a los equipos rivales. Pero, actualment­e, está para pocos trotes. Su presencia en la cancha sólo sirvió para restar y, además, terminó lesionado. Ojalá pueda regresar a Vitoria, con público, antes de retirarse. Enfrente, Vildoza, Fall y Giedraitis se las arreglaron para conseguir un nuevo triunfo baskonista y romper el equilibrio que había con un balance de 13-13. TD Systems llegó a estar 31 arriba con el 91-60 del minuto 39.

Bartzokas era consciente de que Fall podía marcar la dinámica de los primeros minutos por lo que colocó a Koufos en el quinteto de salida y, gracias al potente rebote ofensivo heleno, el Olympiacos llegó a ponerse 8 arriba. Pero todo cambió entre el final del primer periodo y los minutos anteriores al descanso, cuando el Baskonia llegó a firmar un parcial favorable de 28-5. La salida de Spanoulis descolocó las cosas en las filas de los de El Pireo. Ni él ni Nikolaidis dieron el nivel de Sloukas y el Olympiacos se desangró.

Los locales mantuviero­n las diferencia­s en torno a la decena en un tercer cuarto muy igualado con un buen intercambi­o de canastas, antes de demarrar con un 14-2 de salida en los últimos 12 minutos. Partido resuelto y quinto triunfo consecutiv­o que mantiene vivo el sueño de alcanzar el Top-8.

??  ?? Charles Jenkins trata de taponar una bandeja de Sander Raieste.
Charles Jenkins trata de taponar una bandeja de Sander Raieste.