AS

El Pucela vuelve a sonreír

Plano y Weissman adelantaro­n a los locales ● Jaime Mata redujo las distancias y después fue expulsado

- I. BAILADOR /

El Real Valladolid volvió a ganar al Getafe (2-1) después de dos meses y sale de la zona de descenso. Óscar Plano y Weissman abrieron el marcador, pero el tanto de Mata puso el nervio en el partido. El exblanquiv­ioleta anotó, pidió perdón y después fue expulsado en la segunda parte. Los getafenses siguen metidos también en la zona de peligro.

Empezó dominando el Getafe, que parecía más intenso, con más sensación de peligro al acercarse a la portería de Roberto, pero sin ocasiones. 13 minutos le costó al Real Valladolid salir con fundamento hacia el área de Soria, pero a la primera hizo diana. Movieron bien los pucelanos el balón, le llegó a Guardiola en la derecha, que templó el esférico al palo más alejado donde Orellana acomodó el balón con la cabeza en el centro del área para que Plano remachara también con la testa (1-0). No le dio tiempo a reaccionar al conjunto azulón cuando los pucelanos volvieron a salir con mucho peligro para doblar su ventaja. Orellana, en los mejores minutos como blanquivio­leta asociándos­e bien con Olaza, entró por la izquierda y puso un primer centro que Soria despejó con dificultad y mal, por lo que Weissman cabeceó, el balón dio en el larguero y se metió en la portería (2-0). Ver para creer. Dos ocasiones y dos goles. Siguió el chileno con su show y su disparo se fue fuera por poco. Tuvo un pequeño bajón el equipo local y, en un balón perdido en tres cuartos, Ünal sirvió un balón a Mata, que regateó a Joaquín y marcó cuando el balón, que se iba fuera, chocó en El Yamiq (2-1). El madrileño, que tuvo la mejor temporada de su vida de blanquivio­leta marcando 35 goles en Segunda, volvió a pedir perdón, como el año pasado. Gol con marcado acento exblanquiv­ioleta.

Mejoró mucho el Getafe en la segunda parte. Bordalás metió en el campo a Kubo y el balón pasó a ser getafense completame­nte, pero sin ocasiones claras. Sólo Orellana lo intentó desde la frontal, pero Soria detuvo. A partir de ahí, las ocasiones fueron visitantes. El japonés se topó con Roberto, como Aleñá. Avanzó el equipo azulón y metió en su área al Pucela, pero no tuvo demasiados problemas pese al intento de Mata de cabeza. Sin embargo, al Real Valladolid le costaba salir, no llegó a ver a Soria de cerca. Mejoró con los cambios de Sergio y, sobre todo, con la autoexpuls­ión de Mata. Se revolvió y le dio una coz a El Yamiq, por lo que fue expulsado. Y ahí se acabó el partido, porque ni el Pucela quería más ni el Getafe podía más. Respira el Valladolid, no sale del lío el Getafe.

Líder Orellana jugó su mejor partido como pucelano

??  ?? Óscar Plano marcó el primer gol del Real Valladolid ante el Getafe de cabeza y abrió el camino de la victoria.