AS

Negredo y Ledesma se apuntan a Primera

El delantero marcó y el portero paró un penalti a Dmitrovic

- DIEGO MARTÍN /

Victoria de Primera del Cádiz ante el Eibar (1-0). Los amarillos se llevaron los tres puntos gracias a un gol de Negredo. Dmitrovic pudo haber puesto la igualada de penalti, pero Ledesma le negó el gol con una sensaciona­l estirada.

Empezaron con ritmo los de Mendilibar, buscando a los delanteros con balones aéreos. Y no pararon de intentarlo cuando vieron cómo una y otra vez Marcos Mauro sufría en cada disputa. Enrich vio puerta en los primeros minutos, pero el VAR demostró que se había ayudado de la mano antes de marcar y lo anuló.

No estaba cómodo el Cádiz. Cada vez que tenían opción de salir los amarillos, José Mari se veía muy presionado. En el 25’, lo lograron con un pase entre líneas a Salvi, que no falló ante Dmitrovic. Pero al igual que el de Enrich, no subió al marcador por fuera de juego del extremo.

En los últimos minutos de la primera parte, cuando más tranquilo estaba el partido llegó una de esas jugadas que hace un año escaso levantaban de su butaca a los seguidores amarillos. Contragolp­e de libro para abrir el marcador en una jugada que Negredo inició y Negredo culminó con un gran remate de cabeza.

La segunda parte comenzó con locura. Cala hizo un penalti por mano y allá que fue Dmitrovic a lanzarlo. Portero contra portero frente a frente, en un duelo en el que Ledesma salió vencedor con una perfecta estirada. Acto seguido pudo poner la sentencia Negredo, con una picadita ante un Dmitrovic ya vendido, pero el balón acabó fuera.

Los últimos minutos fueron de acoso y derribo del Eibar, pero los de Mendilibar no lograron cercar la meta y en ocasiones estuvieron imprecisos, originando robos fáciles. En uno de estos la tuvo el Choco, pero falló.

Los tres puntos son un subidón de moral para los amarillos que miran a la permanenci­a. El Eibar, en cambio, acaba la jornada en descenso.

??  ?? Ledesma para el penalti lanzado por Dmitrovic.
Ledesma para el penalti lanzado por Dmitrovic.