AS

Ruiz rescata a Las Palmas

Marcó el empate con un golazo en el minuto 86 ● Trejo hizo el 0-1 de penalti, y los locales reclamaron otros dos

- PABLO CHECA

Quien la sigue la consigue. A base de insistir y tras dos peligrosos avisos serios, Las Palmas consiguió, cerca del descuento, un agónico empate ante un Rayo que había sido superior.

Supo adaptarse mejor el propio Rayo al contexto inicial del partido, acaso muy superior a Las Palmas en la primera mitad. De hecho, a punto estuvo de inaugurar el marcador en el minuto 9, cuando Álvaro marró una clara ocasión de gol tras la pérdida del impreciso Curbelo.

Andaban los muchachos de Pepe Mel totalmente a merced del Rayo, acaso consciente el equipo de Iraola de la debilidad de Las Palmas siendo taponada su salida de balón. Y eso que la primera ocasión clara del partido la tuvo, previa asistencia de Rafa Mujica, Jesé Rodríguez, a quien sólo una deliciosa mano de Dimitrievs­ki le impidió inaugurar el marcador en su estreno como titular.

Comenzaban las huestes de Iraola a someter a su rival, siendo el 0-1 cuestión de tiempo. De hecho, se le anuló un gol de Óscar por fuera de juego antes de que, rondando el minuto 40, Ale Díez arrollara a Andrés dentro del área, en lo que pudo suponer la segunda tarjeta amarilla, para que Trejo inaugurara el marcador desde el punto de penalti. La renta pudo ser incluso mayor si García no hubiera estampado un balón en el palo en un tiempo de descuento en que Las Palmas reclamó dos penaltis, uno por mano de Advíncula y otro por un agarrón a Álex Suárez.

Poste. Se puso pronto Las Palmas el mono de faena, y nada más empezar el segundo acto Mesa mandó un balón al palo. Sin embargo, fue el conjunto visitante quien pudo haber marcado. De hecho lo hizo, pero el gol de Andrés fue anulado por fuera de juego.

Sin acierto, pero tampoco desfalleci­endo. Así se entregó Las Palmas al partido, logrando el empate tras un torpedo desde fuera del área de Sergio Ruiz que consiguió que para ambos equipos, como dice la canción, la vida siga igual.

??  ?? Sergio Ruiz celebra el empate conseguido en el último suspiro del partido.
Sergio Ruiz celebra el empate conseguido en el último suspiro del partido.