AS

Slaughter sentencia a un Estudiante­s con vértigo a ganar

El estadounid­ense anota 38 puntos

- J. I. PINILLA /

EI Movistar Estudiante­s volvió a chocar en Gran Canaria con el mismo muro que en Santiago. Aunque con una gran diferencia: frente al Obradoiro ganaron a pesar de casi tirar, en escasos cinco minutos, una renta de 20 puntos a favor, mientras que contra el Herbalife sí se dejaron remontar a pesar de su +14 (57-71) al comienzo del último cuarto. Logró llevar el encuentro a la prórroga y allí finalmente sucumbiero­n ante una fuerza de la naturaleza: AJ Slaughter.

El escolta estadounid­ense dio la novena victoria al Granca con una exhibición de ¡38 puntos y 41 de valoración! Soberbio su cuarto periodo con 19. Nota al margen la actuación de Javi Beirán para los canarios: el excanteran­o ramireño mantuvo a sus compañeros a flote gracias a su versatilid­ad y su conocimien­to del juego “No hemos sido capaces de pararlo con nadie”, se lamentó sobre AJ Cuspinera, que suma su segunda derrota como entrenador colegial en tres partidos. De poco sirvieron los 22 tantos de Aleksa Avramovic (27,5 de media en los dos últimos duelos).

El Herbalife comenzó mejor. Mucho acierto de dos y de tres que el Movistar respondió con un aumento de decibelios en defensa. El marcador, que llegó al descanso muy igualado (43-40), estalló por los aires con el parcial de 12-26 del tercer cuarto (55-66). Avramovic y Brown, 15 puntos entre ambos, hicieron soñar con la segunda seguida al Estu, pero Slaughter les despertó. Una auténtica pesadilla.

??  ?? Avramovic, del Estu, defiende a AJ Slaughter, del Gran Canaria.
Avramovic, del Estu, defiende a AJ Slaughter, del Gran Canaria.