AS

Sadiq catapulta al Almería hacia el ascenso directo

Su gol fulmina a un buen Girona que acabó con diez jugadores

- MARC BERNAD / LA CRÓNICA

Hace tiempo que se han acabado los calificati­vos para valorar la temporada de Umar Sadiq. Es oro puro. No sólo crea peligro cada vez que toca el balón, sino que se encargó de desactivar a un buen Girona que, en uno de los pocos desajustes defensivos que tuvo, se vio tremendame­nte castigado. El punta del Almería firmó el tanto del triunfo que catapulta a su equipo hacia el ascenso directo. Los andaluces se colocan segundos, con un punto más que el Espanyol.

Francisco cambió el sistema de juego de su Girona para intentar ser protagonis­ta del duelo y, una vez superados los minutos de adaptación, su equipo fue a más. Sadiq tuvo un mano a mano con Juan Carlos en el 9’, pero el primer tiempo acabó con el Girona dejando mejores sensacione­s. Los rojiblanco­s se mostraron sin complejos y dispuestos a plantear un partido de ida y vuelta, trepidante, y en el 25’ tuvieron una ocasión inmejorabl­e para firmar el 1-0. Terrats puso en vuelo a Bárcenas y el remate del panameño fue tan previsible que Makaridze apenas tuvo problemas para detener el balón. Fue un aviso y sólo cuatro minutos después, a Stuani se le anuló, bien, un gol por fuera de juego.

Tras el descanso, el ritmo no decayó y se vivieron minutos excelentes de emoción y fútbol. El Girona estaba compitiend­o a un nivel altísimo y el Almería creaba ocasiones claras, como la de Buñuel en el 64’. El partido no estaba para despistes y, en el 72’, Bueno no tiró del todo bien la línea del fuera de juego y habilitó a Sadiq, que no falló. El VAR validó este 0-1 tras cinco minutos interminab­les y al final, los gerundense­s fueron con todo, aunque murieron en la orilla y con diez por la roja a Bernardo.

??  ?? Juan Carlos logra detener una ocasión de Umar Sadiq durante el Girona-Almería disputado en Montilivi.