AS

Tavares y Deck no aflojan en la Liga

El Madrid lleva 22 victorias de 23

- R. GLEZ. /

Que el UCAM Murcia, después de anotar una sola canasta en los nueve primeros minutos y fallar 48 de sus 68 tiros, llegara vivo al último cuarto habla bien de su trabajo. Que el Madrid le cortara las alas entonces, con una defensa mantenida en el tiempo, un acierto extra en los tiros libres (12 de 14 frente al 9 de 16 previo) y solo dos pérdidas (de las 20 totales), refleja la seriedad de líder pese a lo apurado de su momento y tras la gira por Rusia. Jugaron Reyes y el canterano Vukcevic, y de cuatro arrancó Tyus (cumplieron); pero Tavares y Deck volvieron a ser igual de decisivos que en San Petersburg­o. El pívot, 16 puntos y 7 rebotes en 26:06. El todoterren­o argentino, 10 y 7 y +19 con él en cancha en 33:50. Ahí le superó Alocén (+21), que hizo buena segunda parte. Como Carroll.

Causeur recibió un codazo que le dejó amoratada la zona del ojo izquierdo. Sadiel Rojas dejó caer el brazo tras un triple. Los árbitros juzgaron la acción en el Instant Replay como antideport­iva. En la repetición, a algunos nos pareció agresión.

Lo que dio alas al UCAM fue la brega de Bellas (Laprovitto­la, 5 pérdidas en el segundo cuarto) y la de Cate, también el acierto del rumano (17). Con 40-42, ocho puntos seguidos de Carroll. Laso gestionó bien las cuatro faltas de Tavares y su equipo mantuvo el tono defensivo. Buen hacer blanco. El jueves toca el Barça en la Euroliga.

??  ?? Tavares se prepara para lanzar un tiro libre sin jugadores al rebote.
Tavares se prepara para lanzar un tiro libre sin jugadores al rebote.