AS

Neymar y Marquinhos dan oxígeno al PSG

Los parisinos siguen en la pelea por el título liguero

- ANDRÉS ONRUBIA /

EI PSG consiguió quitarse la espina de perder entre semana contra el City y venció por 2-1 al Lens. Los parisinos consiguier­on llevarse los tres puntos gracias a los goles de Neymar y Marquinhos, aunque sufrió ante un rival que compitió durante los 90 minutos.

Sin Mbappé y con la resaca de Champions, Pochettino hizo rotaciones. Draxler, Sarabia, Icardi, Danilo, Dagba o Diallo fueron de la partida contra un Lens que estaba peleando por entrar en puestos de Europa League. El conjunto norteño dejó una gran impresión en París, generando peligro constantem­ente, llegando por las bandas con facilidad, aunque con la mala suerte de irse al descanso con 1-0 en contra.

Lejos de su mejor versión, el PSG aprovechó un error de Facundo Medina para irse con ventaja en el marcador al descanso. Neymar, que fue el mejor de los de Pochettino en la primera parte, se nutrió de una indecisión del central argentino y batió a Faríñez con facilidad. El venezolano evitó el 2-0 antes del descanso con una magnífica parada a bocajarro a Sarabia.

El ritmo que había faltado en la primera mitad contrastó con el inicio de la segunda parte. Con un Lens lanzado al ataque y llevando el dominio, el PSG consiguió marcar el 2-0 gracias a Marquinhos, que, como ante el City, remató un córner botado por Neymar en el primer palo. Sin tiempo para respirar, el Lens recortó distancias en un buen gol de Ganago un minuto después del gol de Marquinhos. El partido se rompió completame­nte en el tramo final y el PSG pudo aumentar su ventaja, pero el árbitro anuló un gol de Icardi por fuera de juego de Verratti.

??  ?? Neymar remata para marcar el primer gol de la victoria del PSG ante el Lens.
Neymar remata para marcar el primer gol de la victoria del PSG ante el Lens.