AS

El Panda apunta a Europa

El Betis se coloca sexto con dos tantos de Borja Iglesias Una dudosa cesión de Gonalons decide el partido

- DANIEL LAGOS /

El Panda se erigió en protagonis­ta con dos goles que impulsan al Betis hasta la sexta plaza y complican la esperanza europea del Granada en este tramo final de Liga. Un remate con la derecha y otro con la izquierda para dar algo de aire a los de Pellegrini.

La puesta en escena fue la prevista. Balón para el Betis. Espacios para el Granada. Tardó poco en avisar el Granada de su manejo de los espacios. Ahí quería reinar la pizarra de Diego Martínez, entre las dudas de la zaga y el atrevimien­to verdiblanc­o. Machís tuvo la primera con un disparo que se topó con Claudio Bravo, vital después en el remate de Fede Vico tras el rechace. Fue la madera la que ayudó al chileno poco después en una ocasión de Luis Suárez con posterior tanto anulado por fuera de juego de Machís. Temblaba el Betis, que no encontraba resquicios en la muralla granadina.

La comodidad de los visitantes la trastocó el Betis antes del descanso cuando logró firmar una contra casi perfecta para abrir el marcador. Miranda encontró en largo a Ruibal por el flanco izquierdo y éste tocó con inteligenc­ia para que Borja Iglesias ejecutara una hábil maniobra de espaldas y batiera a Aarón ante la mirada de Germán. Golpe verdiblanc­o.

Descontrol. Apretó el Granada tras el descanso. Aprovechó el escenario de desconcier­to el equipo de Diego Martínez gracias a un grave error de Bartra que aprovechó Machís para esquivar a Bravo y poner el 1-1. Vuelta al punto de partida. La tuvo Suárez para el 1-2 pero fue el Betis el que golpeó al considerar Soto Grado que Gonalons cedió el balón a su portero. El Panda no falló y Europa se acerca más a Heliópolis.

??  ?? Borja Iglesias celebra con sus compañeros el último gol del partido.
Borja Iglesias celebra con sus compañeros el último gol del partido.