AS

Histórico ascenso del equipo de Carcedo

El UCAM, molesto con el penalti del 1-0

- A. RUIZ /

El Ibiza debutará la próxima temporada en Segunda División tras la victoria ante el UCAM. El cuadro dirigido por Juan Carlos Carcedo se hizo con el triunfo en un choque con opciones para ambos equipos pero que se decidió en una jugada polémica. García Verdura decretó falta de Xemi a Kike López fuera del área, pero su asistente le comunicó que había sido dentro y le hizo caso. Ekain materializ­ó una pena máxima que fue decisiva.

Los celestes tenían ventaja, un empate les daba el billete al fútbol profesiona­l. Pero no salieron a especular, desde el inicio se hicieron con el control del partido. Los universita­rios, mientras, esperaban su oportunida­d para sorprender a la contra y crear peligro. Y casi les sale bien el plan, pues gozaron de dos ocasiones para adelantars­e. La primera, un centro de Johan que remató Goldar con un testarazo a su propia puerta e hizo estirarse a Germán; después, el meta intervino para repeler el disparo de Alberto y evitar que el balón cogiese dirección portería. Antes del descanso, llegadas del Ibiza. La más clara, un cabezazo de Castel que sacó en línea de gol Ribas.

Misma dinámica. El UCAM, obligado a conseguir el triunfo, no dio el paso adelante que debía. Sus opciones pasaban por contragolp­ear con la velocidad de los de arriba. Buyla metió un balón perfecto a Jordi Sánchez, incansable durante todo el encuentro, pero la vaselina del ariete no acabó en el fondo de la red. Le siguió la jugada del penalti que propició el 1-0 y con ventaja el Ibiza apenas pasó apuros para mantener la renta. Incluso pudo ampliarla con una doble ocasión en el tramo final. Davo, ante Ribas, mandó el esférico al larguero con un potente derechazo. El rechace le cayó a Castel y con todo a favor erró para el 2-0.

En la prolongaci­ón, de cinco minutos, balones largos pero la defensa del Ibiza ganó los duelos para acabar celebrando el ascenso.

??  ?? Los jugadores del Ibiza celebran el ascenso.
Los jugadores del Ibiza celebran el ascenso.