AS

El Llagostera hunde en el pozo al Hércules

Descenso de los alicantino­s

- D. ESTEVE /

Batacazo histórico, mayúsculo. El Hércules sigue bajando peldaños en su particular infierno y la próxima temporada militará en la cuarta categoría del fútbol español por primera vez en su casi centenaria historia. Así de duro. Llora Alicante un descenso que se consumó en Llagostera. El Hércules se despidió de entrar en la Primera RFEF tras caer en una final en la que no tenía margen de maniobra. Sólo le valía ganar y se llevó un empate insuficien­te, maquillado en los últimos minutos cuando perdía 3-0 a falta de diez minutos.

El equipo de Manolo Díaz murió en la orilla. Su defensa, superada por la presión, fue un flan. De hecho, el Llagostera llegó a ponerse 3-0. Un doblete de Benja y un gol de Sidoel en los últimos diez minutos dejaron al Hércules a un tanto de la machada, pero no hubo tiempo para más. El Llagostera jugará en Primera RFEF la próxima temporada tras hundir un poco más al Hércules.

■ Gran remontada del filial valenciano que se despide con un justo premio. El Badalona no estuvo al nivel esperado y de nada le sirvió adelantars­e en el marcador en la primera parte. —Á11

■ Hubo milagro en el Sagnier. El Prat se aseguró su presencia en la Segunda RFEF merced a un gol de Xavi Civil en la primera mitad. Luego le tocó sufrir hasta el pitido final del árbitro. —Á11

■ El empate hizo justicia en el Camp d’Esports. La primera parte fue local, mientras que en la segunda mandaron más los visitantes. Luego, pudo marcar cualquiera de los dos. —Á11

■ Un buen susto le dio el Covadonga a los verdiblanc­os que perdían 0-2 a los once minutos de juego. Los gallegos tuvieron paciencia y acabaron remontando para acabar líderes del Subgrupo E.

??  ?? El Llagostera celebra el ascenso a la Primera RFEF.
El Llagostera celebra el ascenso a la Primera RFEF.