AS

Los Clippers salen de la tumba: primera victoria ante Utah

Los angelinos están 2-1 por detrás

- JUANMA RUBIO /

Los Angeles Clippers estrenaron a la tercera su casillero de victorias en las semifinale­s de la Conferenci­a Oeste tras ganar a Utah Jazz: 132-106. Fue una paliza casi de principio a fin, al menos después del 0-8 inicial con dos triples liberados de Joe Ingles. Un espejismo. Lue apostó por quintetos más pequeños y una defensa ultra agresiva con dos y hasta tres hombres haciendo la vida imposible a Mitchell. Funcionó en un mal día de Bogdanovic y Clarkson y con menos impacto de Gobert por el estilo mucho más volátil del rival.

Además, las estrellas respondier­on con rotundidad: Paul George sumó 20 puntos en un memorable primer tiempo y acabó con 31. Y Kawhi Leonard tomó el relevo tras el descanso: 24 de sus 34 totales (con 12 rebotes) y puño de hierro cuando los Jazz dieron un sustito a base de triples. Un 66-49 nada más comenzar el tercer cuarto llegó hasta el 84-76 que no se comprimió más.

Los Clippers fueron mejores de cabo a rabo esta vez, con un partido muy serio de Batum (17 tantos) y Reggie Jackson (cuatro triples sin fallo para empezar) y una defensa que dejó a los Jazz en 15 asistencia­s por 16 pérdidas. Fuera de su estilo y sin vías hacia el aro, obligados a vivir colgados de un Mitchell que no anotó en el primer cuarto, sumó 16 tantos en el segundo parcial y acabó con 30… y hielo en el tobillo. Mala cosa, muy mala cosa.