AS

Una España sin ‘punch’ pierde el bronce

- —A. MARTÍNEZ

■ La Selección femenina de hockey se despidió del Europeo de Ámsterdam sin subirse al podio. Después de los bronces en el último Europeo y Mundial, España no pudo repetir medalla al ser inferior en el partido por el tercer y cuarto puesto ante Bélgica. Con la baja de Berta Bonastre, al equipo de Adrian Lock le faltó punch, apenas logró penalti-córners y pisó con menos frecuencia en área rival, condenada por el acierto belga.

A España le tocó de nuevo remar contracorr­iente al adelantars­e Bélgica al comienzo del segundo cuarto. Era la consecuenc­ia lógica. Siguió España erre que erre, buscando el ataque por los costados pero sin lograr provocar penalti córners hasta que llegó el 2-0 antes de que finalizará el tercer cuarto. Un duro golpe que dejaba el partido casi sentenciad­o a falta de 15 minutos.

Lulu Jiménez remachó una de las únicas aproximaci­ones españolas, por lo que el 2-1 insufló esperanza, pero Bélgica hizo el 3-1 con un soberbio y remate de Ballenghie­n. El partido quedó visto para sentencia y no hubo más opciones salvo algunos ataques fallidos de Bélgica, que finalmente se colgó el bronce. La Selección inicia después de este Europeo la preparació­n para un único objetivo: conseguir en Tokio la medalla que se ha resistido en el Europeo. El oro fue para Países Bajos (2-0 a Alemania).