AS

El Bursaspor despierta del sueño al Andorra

El MoraBanc se queda a un peldaño de la gran final

- J. I. PINILLA /

Se acabó el sueño para el MoraBanc Andorra. El equipo del Principado cayó de manera clara en las semifinale­s de la Eurocup ante el Frutti Extra Bursaspor turco (68-85) y se queda a las puertas de su primera final europea y, de postre, a un paso de participar en la próxima Euroliga... Y todo eso, en plena lucha por evitar el descenso: los andorranos son últimos de la Liga Endesa a falta de tres jornadas para cerrar la fase regular con solo 9 victorias en 31 partidos. Grandes en el teatro europeo (eliminaron en el playoff al Buducnost y al Gran Canaria), débiles en la ACB. Cosas de la vida.

El Andorra empezó con confianza, fuerza y un todopodero­so Oriol Paulí. Parcial de 17-6 de arranque con 10 puntos del alero, que cerró el encuentro con 16 tantos, 9 rebotes y 5 asistencia­s para 28 de valoración. Los turcos no se pusieron nerviosos en su peor momento en todo el partido y remaron hasta cerrar el primer cuarto por delante (20-22).

Y de ahí, hacia la victoria, respondien­do a las andanadas de su rival durante el segundo y tercer cuarto para despegar en el último sin mirar atrás: llegaron a superar los 20 puntos de diferencia (60-81) en el minuto 35 con una buena actuación de Andrew Andrews (20 tantos, 3 de 4 de tres), de Onuralp Bitim (18) y de su perímetro: 13 de 32 desde el triple para un Bursaspor que es la gran sorpresa y atracción de esta Eurocup: ha llegado a la final de la segunda competició­n continenta­l tras acabar séptimo del grupo B y cargarse en el playoff al Partizán de Obradovic (octavos), al Cedevita (cuartos) y, ahora, al Andorra. Casi nada.

?? ?? Derek Needham (Bursaspor) lanza ante Clevin Hannah (Andorra).
Derek Needham (Bursaspor) lanza ante Clevin Hannah (Andorra).