AS

El Arsenal está intra

Los de Arteta aplastan al West Ham en su casa con un 0-6 ● Declan Rice marca el último

- PABLO MONTAÑO

Si bien el West Ham se había erigido como la bestia negra del Arsenal en el inicio de curso, eliminándo­les de la Carabao Cup y asaltando el Emirates Stadium en diciembre, el equipo de Mikel Arteta se tomó la revancha con un repaso de época (0-6) que mandó a casa a miles de aficionado­s hammers antes de tiempo.

El ambiente del London Stadium, donde se debatían entre los abucheos y los aplausos para su exjugador Declan Rice, ya era frío de por sí, pero los primeros compases de partido tampoco ayudaron. Las posesiones inocuas y estériles, con un ritmo y velocidad en la circulació­n que estuvieron a punto de dormir al más fanático, marcaron la primera media hora de encuentro.

Menos mal que, a falta de 15 minutos para poner rumbo al tunel de vestuarios, los pupilos de Mikel Arteta empezaron a encarrilar su goleada. Trossard fue el primero en agitar el ataque visitante, pero se topó con un gran Aréola, que sacó su volea con un paradón. A partir de ahí, el meta francés fue incapaz de sostener el aluvión de ocasiones. Saliba estrenó el marcador en el minuto 32 en un saque de esquina. Pero es que, en apenas seis minutos, del 41' al 47', el Arsenal arrasó con todo signo de vida local. Saka provocó y anotó un penalti, Gabriel cabeceó al fondo de la red la segunda asistencia de la tarde de Declan Rice y, para poner el broche de oro a la avalancha del Arsenal, Leandro Trossard marcó un golazo con un gran disparo de rosca. Los

aficionado­s visitantes despidiero­n el primer tiempo entre “olés” mientras la retransmis­ión del estadio mostraba cómo cientos de aficionado­s

hammers ponían rumbo de vuelta a sus casas.

Lejos de no hacer más daño, el Arsenal continuó engordando el marcador. Saka, tras un primer intento en el que se interpuso Aréola, marcó su

gol número 13 de la temporada. Eso sí, el tanto que más dolió de todos, y no por ser el 0-6, fue el de Declan Rice.

El exjugador del West Ham armó un zapatazo desde fuera del área imposible para el arquero local. Un golazo que, a pesar de su belleza, ni mucho menos pensó en celebrar. El centrocamp­ista inglés pidió disculpas a la que fue su afición durante tantos años, los pocos seguidores hammers que permanecía­n en el London Stadium, y esta le despidió, al unísono, entre aplausos cuando fue sustituido. Ahora sí, la tortura del Arsenal había terminado. Set, partido y tres puntos para el Arsenal, que se mantiene fuerte en la carrera por el título liguero, que sigue viendo a solo dos puntos.

Seis minutos

Del 41' al 47', Saka, Gabriel y Trossard sentenciar­on el encuentro

?? ?? Declan Rice pide perdón a su antigua afición tras marcar el 0-6 definitivo en el London Stadium.