AS

Reparto de puntos en Gijón en un duelo igualado

Amath adelanta al Valladolid y Cote pone las tablas

- J. R. RODRÍGUEZ / LA CRÓNICA

Sporting y Valladolid no pasaron del empate en El Molinón. El partido reflejó la igualdad que existe en la categoría y sobre todo a la hora de buscar un favorito claro en la parte alta de la clasificac­ión. Amath adelantó al equipo pucelano en la primera parte y Cote igualó la contienda tras el descanso.

El resultado se puede considerar justo. Hubo un tiempo para cada equipo. El Valladolid estuvo mejor en el primer período y parecía que podía llevarse el partido, pero el Sporting evitó esa posibilida­d con un buen segundo tiempo, sobre todo al inicio y mientras le duró la gasolina. Porque el final del partido volvió a ser para los visitantes, pero sin llegar a tener la oportunida­d clara de batir a Christian Joel.

Christian Joel, que no estuvo acertado en el gol, desbarató el remate de Meseguer que pudo significar el 1-2, en el minuto 54, pocos minutos después del empate del Sporting. Fue la mejor oportunida­d de los pucelanos, similar a una que tuvo Otero en la primera parte, cuando se presentó solo ante Masip pero llegó sin fuerza y punteó el balón a Djuka que no acertó a marcar porque al portero visitante le dio tiempo a tapar la portería y desviar al córner el tiro (20’).

Fueron las mejores oportunida­des de un duelo intenso pero con muy pocas ocasiones, con los defensas imponiéndo­se a los atacantes. El partido estuvo muy igualado.

El Valladolid no acaba de ganar, aunque disfrutó de la ventaja para conseguirl­o. Enfrente estaba un Sporting fuerte en su campo, donde ha evitado por cuarta vez esta temproada sufrir la derrota después de ver cómo el visitante se adelantaba en el marcador.