AS

Merino toma Son Moix

Antonio Sánchez adelanta a los bermellone­s y Kubo empata ● La expulsión de Raíllo, determinan­te

- J. A. ZAPICO /

Un cabezazo de Merino decidió un partido que comenzó ganando el Mallorca, gracias a un gol de Antonio Sánchez, y que igualó Kubo. La expulsión de Raíllo, al filo del descanso, clave.

Antonio Sánchez salió con una velocidad más que el resto, en apenas tres minutos demostró que estaba dispuesto a todo, lo mismo recuperaba un balón en defensa, buscaba las combinacio­nes como se sacaba un zurdazo desde la frontal para sorprender a Remiro y conseguir el primer gol del partido. La primera parte fue del canterano bermellón. Además del tanto, fue el primero en ver la tarjeta amarilla. Y es que, ante la ausencia de ocasiones de gol, el protagonis­mo para la grada recayó en González Fuertes. El colegiado asturiano permitió mucho contacto, lo que provocó las protestas de la grada y de algunos jugadores, hasta el punto de que Aguirre pidió de forma muy vehemente a sus jugadores que no se quejaran al árbitro.

Por parte realista, apenas dos acercamien­tos, propiciado­s por Kubo. Precisamen­te, el japonés empató con un disparo que tocó Rajkovic, pero no pudo evitar el tanto. Los bermellone­s reclamaron falta a Muriqi en el inicio de la jugada. Kubo no lo celebró por su pasado mallorquin­ista.

Pero antes del descanso, en el tiempo añadido, Raíllo vio dos tarjetas amarillas en un minuto. La expulsión del capitán fue la gota que colmó a la grada de Son Moix, que despidió a González Fuertes con pitos y gritos de “fuera, fuera”.

La segunda parte exigía un planteamie­nto diferente. En principio, Aguirre solo modificó el sistema y se quedó con defensa de cuatro. Los de Imanol salieron consciente­s de que tendrían que vivir en campo rival, pero la superiorid­ad numérica no se plasmaba en el marcador. El esfuerzo europeo les pasaba factura a los visitantes y los locales estaban más centrados en evitar un golpe que en buscar la portería del rival. Estaban consiguien­do el objetivo hasta que un centro al área de Pacheco fue rematado por Merino con un cabezazo perfecto para hacer el 1-2 definitivo.