AS

Kane hunde al Leipzig a diez días del Madrid

Doblete del atacante inglés en el triunfo del Bayern

- J.C. MENZEL /

El Bayern Múnich no tiene pensado bajarse de la pelea por la Bundesliga. Tres días después de destituir a su técnico Thomas Tuchel a final de temporada como consecuenc­ia de tres derrotas consecutiv­as, el vigente campeón tiró de épica ante el Leipzig para imponerse sobre la bocina por 2-1 y volver a ponerse a un total de ocho puntos del Leverkusen de Xabi Alonso en el liderato. El protagonis­ta de la victoria del hexacampeó­n de Europa ante el rival del Real Madrid en los octavos de Champions fue Kane con un doblete que, a falta de once jornadas para el final, deja clarísimo a la Xabineta que le peleará la ensaladera hasta el final.

Fue una primera parte muy espesa en el coliseo muniqués. Mandaba el Bayern ante un Leipzig demasiado errático a la hora de combinar, pero no fueron capaces los muniqueses de derrumbar el muro defensivo propuesto por los sajones. El que más cerca estuvo de estrenar el luminoso fue precisamen­te Kane en un cabezazo a los cinco minutos que detuvo Blaswich, marcándose un auténtico paradón. Por lo demás, el conjunto de Tuchel brillaba a la hora de construir sus ataques, pero terminaba quedándose sin ideas en los metros finales. Faltaba chispa. En ambos lados.

Pero la cosa cambió después del descanso. Apareció Simons y, en cuestión de cinco minutos, el RB dispuso de tres ocasiones claras para adelantars­e por medio de Haidara y Sesko. Pero los de Rose no anduvieron finos a la hora de finalizar y terminaron pagándolo caro ante el Bayern. Justo cuando el Leipzig empezó a intimidar, Musiala encontró a Kane en el área y el inglés sacó a pasear su zurda para poner por delante a los suyos. Estalló el Allianz.

Desenlace. Pero la alegría no fue demasiado duradera. 14 minutos después, Sesko recibió de parte de Olmo en la frontal del área y lanzó un disparo que Neuer habría atajado si Goretzka no lo hubiese convertido en imparable rozando el balón. Fue una acción que describió a la perfección la temporada de este Bayern, pero esta vez sí se levantó en el último suspiro gracias al de siempre. El recién ingresado Choupo-Moting cruzó el cuero y Kane no se lo pensó dos veces: zurdazo seco y gol. El Bayern vive y el Leipzig se queda fuera de la zona Champions.

?? ?? Kane remata de chilena ante el Leipzig.