AS

Koke, del hospital al once sin faltar a ningún entreno

El capitán es un intocable

-

Salvo sorpresa de última hora, Koke será titular en Cádiz. El capitán es el ancla del equipo, un fijo en los esquemas de Simeone y pese a ser el cuarto jugador de campo con más participac­ión (2.585 minutos) y el medio más utilizado, no tendrá descanso antes del Inter. Solo importa el Cádiz, reconducir la situación fuera y ganar sensacione­s. A sus 32 años, Koke parece notar el desgaste, mucho partido, poco descanso y un enorme esfuerzo.

Titular en los ocho partidos del Atlético desde que comenzó febrero, esta semana limpia supone una recarga de pilas... aunque el caso de Koke es particular. El vallecano celebra su segunda paternidad, el nacimiento de su hija Claudia. En la madrugada del lunes al martes (3:19) su pareja Beatriz Espejel dio a luz. Y el martes, con una enorme sonrisa, Koke se presentó en la vuelta al trabajo del equipo tras derrotar al Betis.

En la primera prueba formó medio con De Paul y Barrios. El proceso febril de este último trasladarí­a a Saúl al once. Koke ha sido titular en 32 de los 36 partidos en los que ha estado disponible. Durante su lesión el equipo se resintió (una victoria, dos empates y una derrota) y fue Barrios la alternativ­a. Vermeeren ha llegado en invierno, pero continúa su mili con Simeone y no ha participad­o en los cuatro últimos partidos y apenas suma 64 minutos. Koke sigue sin renovar y su contrato finaliza en junio. Aunque nadie se imagina un Atlético sin su capitán y futbolista con más partidos en la historia del club (623). El equipo rojiblanco necesita volver a ganar fuera. Sería la mejor manera de redondear una semana tan especial para Koke.