AS

El Barça demuestra su solidez ante el Valencia

Los locales, competitiv­os, se enredaron en el triple

- A. BIESCAS /

En un partido más competido que brillante, más físico que lírico, el Barça sacó una victoria de oro de la Fonteta. Un triunfo que le acerca al primer gran objetivo de la temporada, asegurar uno de los primeros cuatro puestos de la Euroliga, y que supone un paso más en la consolidac­ión de un equipo cada más cerca de acabar segundo la fase regular de la Euroliga. Correoso fue también un Valencia que nunca le perdió la cara al encuentro pese a ir once abajo en el último cuarto. Excelente Vesely, ya no es noticia, bien Kalinic y una decente aportación de Lapro, Willy y Ricky. Chris Jones, Ojeleye e Inglis, los mejores locales.

En un baloncesto cada vez más dado a los triples y las canastas bajo el aro, sobre todo en NBA, el Barça sobresalió en el tiro a media distancia. Así llegaron las siete primeras canastas (6-14) con un Vesely inmaculado (5/5). Dejó pues muy poco espacio al rebote defensivo del Valencia, pero le costó cerrar el propio. La intimidaci­ón de Pradilla, los puntos de Ojeleye y la aceleració­n de Harper les dieron mucho, pero como casi siempre la ventaja se construyó desde la defensa (32-26). Fuerte y rápida, con seis robos por ninguno del Barça, forzando además numerosas pérdidas de los azulgranas. Anotaron mucho en transición, pero fallaron de tres (2 de 15). De eso vivió el Barça (54-59).

Tras el descanso, al igual que al inicio, mandó el Barça. Igualados en el arranque, pero entre Ricky y Kalinic elevaron la distancia en más de una posesión. Dos triples consecutiv­os de los azulgranas la dispararon ante un Valencia desconcert­ado (63-74). Y no pararon. Los locales intentaron reaccionar y a ratos lo lograron, pero el Barça siempre contestó, muchas veces desde el triple, para llevarse el partido.

Protagonis­ta Jan Vesely volvió a estar excelente, algo que ya no es ninguna noticia

?? ?? Ricky Rubio, base del Barcelona, hace una bandeja ante el Valencia.
Ricky Rubio, base del Barcelona, hace una bandeja ante el Valencia.